Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Оглавление

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.


Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

Ингредиенты для шоколадного фаджа


В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

Готовим шоколадный фадж


Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Шоколадная смесь для фаджа


Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Фадж из шоколада


Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

Готовим шоколадный фадж


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

Шоколадное тесто для ириса


Застывший фадж надрезать квадратиками.

Фото шоколадного фаджа


Приятного чаепития!

Фадж шоколадный


Шоколадный фадж, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
256 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Скажите я не поняла какао нужно 150 грамм?
0
ответить
Адолат
У меня уже слюнки текут объязательно нужно попробовать
0
ответить
Татьяна
МАМА В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛА-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
ответить
Лика
А если нет сгущёнки, можно как-то?
0
ответить
bnb Ценитель
Можно сварить: на 1л молока 300гр сахара и 1 щепоточка соли, а в конце можно добавить и какао...:smile:
4
ответить
Кирилл
bnb, а сколько добавлять какао? скажите пожалуйста:confusedface:
0
ответить
Светок
Сколько его нужно отстужать? Я два часа студила, и все равно не затвердел! Получилась жидкая каша! Только продукты перевела! Чуш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
ответить
Стефания Автор рецепта
Либо мало варили, либо ещё недостаточно остыл!
2
ответить
марина
Только что сделала, очень вкусно тает во рту...
0
ответить
надежда грибина
Очень вкусно!!!!
0
ответить
Ир обалденно........!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена, за такую оценку!
0
ответить
Класс Ирочка! И я такое хочУУУУ!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика! Готовь на здоровье!
0
ответить
здорово. запишу себе в планы!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! Такое нужно обязательно приготовить!
0
ответить