Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Трюфели с авокадо

Трюфели с авокадо

Домашние трюфельные конфеты на основе авокадо и черного шоколада - десерт, который подойдет для любого случая и никого не оставит равнодушным! Конфетки получаются насыщенно шоколадными на вкус, с кремовой начинкой и, как и классические трюфельные конфеты, буквально тают во рту.

Добавление авокадо в этом рецепте заменяет сразу несколько компонентов, присущих классическим трюфельным конфетам: сливочное масло и сливки. При этом тем, кто не любит вкус авокадо, волноваться не стоит - на вкус вы ощутите только шоколад.

Рецепт не капризен в отношении ингредиентов. Шоколад подойдет любой, даже пористый и с процентом какао меньше 50%, главное - вкусный. Авокадо - любой сорт (в идеале - "хаас"), но непременно и обязательно мягкое и спелое. Иначе просто не получится добиться кремовой и однородной консистенции начинки. Базовый рецепт не предполагает использования рафинированного сахара, алкоголя или орехов. Но если есть необходимость, можно заменить мед сахарной пудрой или другим подсластителем. Вместо какао-порошка можно обвалять конфеты в крошке из измельченных вафель или орехов. А также, по желанию, добавить немного ароматной эссенции, рома или другого крепкого ароматного алкоголя для вкусового оттенка. Экспериментируйте!

Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)

Черный шоколад - 160 г

Мед - 35 г или по вкусу

Какао-порошок - 10 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

У меня получилось 16 шт.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 3.94
  • Ж → 23.95
  • У → 27.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для трюфелей с авокадо.


Мелко нарежьте, натрите или разломайте черный шоколад.


Поместите емкость с измельченным шоколадом на водяную баню (или в микроволновую печь). Прогрейте шоколад несколько минут, периодически помешивая, пока кусочки не растопятся и шоколадная масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Добавьте небольшую щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.


Снимите шоколад с водяной бани и охладите 2-3 минуты. Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте в растопленный шоколад, нарезанное авокадо и 1 ст.л. меда.


Измельчите смесь погружным блендером до однородности. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного меда (или подсластителя, ароматизатора) по своему вкусу.


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, для того чтобы смесь охладилась. Масса должна не замерзнуть, а лишь стать более густой и плотной, для того чтобы было комфортно формировать конфеты.


Просейте на тарелку немного какао-порошка. Разделите охлажденную шоколадную массу на порции и обваляйте в какао, придав получившимся конфетам шарообразную или конусовидную форму.


Я делю смесь на порции весом примерно по 20 граммов - получается 16 конфет.


Готовые шоколадные трюфели поместите еще на 30-40 минут в холодильник, для того чтобы конфеты окончательно охладились и приняли форму. Если очень спешите - верните конфеты еще на 15-20 минут в морозильную камеру.


Трюфели с авокадо готовы. Храните конфеты в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятных чаепитий!


Трюфели с авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина, спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней могут храниться такие конфеты.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена Брусникина, В теории до 7 дней в холодильнике, до 3 месяцев в морозильной камере (перед подачей разморозить). У нас они ни разу так долго не залеживались чтоб проверить,  2 дня максимум и хранить уже нечего :laughcry: 
0
ответить
Ирина Белая, трюфели прекрасны! Я немного изменила пропорции в пользу шоколада, поэтому какао на их поверхности отлично лежало и не таяло. Ещё раз благодарю за рецепт.
Фото
0
ответить