Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Все мы любим сюрпризы. Любим получать их и любим готовить. Можно освоить приготовление шоколадного яйца своими руками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Сливки 33% - 2 ст.л.

Поликарбонатная форма "Яйцо".
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К534 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.


    Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.


    Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.


    Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

    Фото 1


    Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

    Фото 2


    Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

    Фото 3


    Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

    Фото 4


    Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

    Фото 5


    Размажем шоколад по половинкам.

    Фото 6


    Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

    Фото 7


    Ставим половинки в холодильник для застывания.

    Фото 8


    Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

    Фото 9


    Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

    Фото 10


    Половинки застыли, белый шоколад немного остудился - можно продолжать.

    Фото 11


    Размазываем белый шоколад по половинкам.

    Фото 12


    Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

    Фото 13


    Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

    Фото 14


    Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

    Фото 15


    Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет ,и тогда склеим обе половинки.

    Фото 16


    Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

    Фото 17


    На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.

    Фото 18


    Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.

    Фото 19


    Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Какая вы молодец! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за теплые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Bangtan
    Обязательно ли добавлять белый шоколад вторым слоем? Можно просто чуть больше молочного налить?
    Нравится
    (3)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Bangtan, импровизировать можно. Тогда хорошо молочный шоколад наносить в два этапа: второй слой после того, как застынет первый. Шоколад должен быть текучий, но не теплый, иначе расплавится первый слой.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    А из этого количества только одно яйцо получается?
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анна, да, только одно яйцо получится. Но останется немного лишнего шоколада, мы ведь его сливаем.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Эх, мне бы такую бабушку)). Аллочка, суперское яйцо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    ElenaV, сюрпризы любят и взрослые и дети! Мы бы тоже не отказались от такого яйца.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какое яйцо красивое получилось, отличная идея! Даже не думала, что из шоколада в плитках можно такое сделать, обычно я темперировала шоколад в калетах. Теперь хочу такую форму себе)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Natali, да, тут как раз главное - идея!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Идея супер! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лакомка, спасибо за рецепт. Очень понравился. Дочка заценила сюрпризную Машеньку особенно. Отправляемся на поиски формочки...Шоколад имеется.
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Ирина Шеви , да, детки любят Машеньку. Беспроигрышный вариант! 
    Нравится
    (1)
    ответить