Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Фундук в шоколаде в домашних условиях

Фундук в шоколаде в домашних условиях

Готовим домашние шоколадные конфеты из фундука и какао-продуктов (тёртого какао и какао-масла) с сахарной пудрой. Получается натурально и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Фундук — 32 шт.

Какао масло «Микрио» — 2 г

Кунжут — 1,5 ст.л.

Поликарбонатная форма на 32 ячейки
Кулинарный термометр
Получается 32 конфетки около 5 г весом
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
    • К629 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фундука в шоколаде в домашних условиях нам понадобятся всего три ингредиента: собственно фундук (цельные орешки), какао тертое и какао-масло. Остальное - опционально. Для сладости будем использовать сахарную пудру и дополнительно — кунжут, без него можно обойтись, если не любите.

    Фото 1


    Для начала растопим масло какао и тертое какао. Слишком большие кусочки измельчим, натирать на терке не обязательно.

    Фото 2


    Миску с кусочками какао-продуктов поместим над отверстием чайничка с водой. Поставим на огонь и дождемся, когда растопится примерно половина продуктов.

    Фото 3


    Пока кусочки плавятся, подготовим форму. На дно ячеек выложим немного кунжута.

    Фото 4


    В каждую ячейку положим по целому орешку. А далее ждем, когда будет готова шоколадная масса.

    Фото 5


    В момент, когда расплавится половина какао-продуктов, добавим в шоколадную массу сахарную пудру. Чтобы не было комочков, просеем ее через сито и одновременно будем вмешивать в массу. Вернем массу на чайничек и от этого момента растапливать продукты будем при постоянном помешивании.

    Фото 6


    Когда растопятся все кусочки, осуществим темперирование шоколада при помощи «Микрио» или каким-либо другим способом. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Темперирование с Микрио осуществляем так: помешивая, охлаждаем массу до 34 градусов. Вносим порошок какао-масла (1-2 процента от массы).

    Фото 7


    Перемешиваем минут 5-7.

    Фото 8


    Наполнять формы можно, поместив шоколадную массу в кондитерский мешок, но можно и просто ложкой, или же кулинарным шприцем.

    Фото 9


    Зальем орешки шоколадной массой.

    Фото 10


    По желанию можно дно посыпать кунжутом. Я часть посыпала, а часть — нет. Ставим в холодильник для застывания.

    Фото 11


    Через 5-6 часов конфетки из фундука в шоколаде легко выскочат из формы.

    Фото 12


    В этой форме - 32 ячейки, конфетки получаются маленькими, весом около 5 г, и большая часть приходится именно на орешек, так что ореховое удовольствие обеспечено!

    Фото 13


    Фундук в шоколаде в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку.
    • Для заливки не обязательно использовать поликарбонатные формы для шоколада, можно обойтись силиконовыми, или же просто «искупать» фундук в шоколадной массе, а затем дать ему застыть, обваляв в кунжуте.
    • Для темперирования я использую какао-масло «Микрио», его не везде можно купить, к тому же оно дорогое, поэтому темперирование можно осуществить и другим способом. Шоколадную массу доведем до температуры 45 градусов, помешивая. Затем прекратим нагрев и продолжим вымешивать массу до тех пор, пока ее температура не снизится до 27 градусов. Далее снова вернем массу на чайничек и нагреем шоколад до рабочей температуры в 32 градуса. Как видно из всех этих манипуляций, нужно иметь кулинарный термометр.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как симпатично и очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Галюша, шоколад - это всегда вкусно, а особенно с орехами!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домашние конфетки с орешками шикарные просто
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Татьяна, шоколад и орехи - прекрасное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить