Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Вы непременно должны попробовать этот вкуснейший торт!!!
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К415 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд!!! Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде!!! Шокоголики точно оценят!!!


«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.


Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.


Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Готовим бисквит.


Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад


Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку


Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.


После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки


Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.


Выливаем тесто в форму.


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).


В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит


Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.


Ганаш готов.

Сделать ганаш


Тут же заливаем ганаш в бисквит.


В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит... Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.


Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Добрый день, на ганаш можно 20% сливки взять?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
mamalena2110, добрый день. Я так не делала. Пробуйте.
0
ответить
Заинтриговала ты меня этим тортиком! Придется конечно потрудиться. НО я думаю оно того стоит! Надеюсь в воскресенье сподобиться! :smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, этот торт - преступление! Я забыла этот рецепт, а форму убрала в дальний ящик, чтобы соблазна не было! Но не тут-то было: появилась Наталья!:laughcry: Наташ, он реально очень вкусный! Только шоколад нужен хороший, конечно))
2
ответить
Матильда, прямо уж преступление! Нам не в коня корм! Я с деточками поджарые как английские борзые. Папочка у нас только хомячек! :laughcry: Ну чтож нам теперь помереть без вкусняшек? :noseemonkey:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы однозначно!!!:laughing: Я только посмотрела на булочку - плюс 3 кило:nossteam::pensiveface:
4
ответить
Матильда, ну ладно, признаюсь, я ведьма! :pensiveface::pensiveface::pensiveface: А чО делать. Раскусила! :smiletongue:
0
ответить
какая вкусняшка:smile::smile::bestofthebest:
0
ответить
От этого кусочка глаз не отвести:flushed:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла. Чего там глаз?! Надо срочно печь!!!:smirking:
0
ответить
Знаете что, девушка!!! Я так и сама начну торты делать! Уж очень вкусно рассказываешь да показываешь!:bestofthebest: Что ли двери расширять придётся?)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Штоли ты торты не печешь??? Как можно???:laughcry: Мы вот сегодня очередной тортик сожрали)))))
2
ответить
Неа, не пеку)) Не сделаешь - не съешь!:laughing:
0
ответить
Я потеряла дар речи! Ты своими тортами с ума сводишь! Один другого лучше! Торт - бомба!:clapping::clapping::clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамар, ток есть его надо поменьше, а то велик риск самой стать бомбой:laughcry:
0
ответить
Красота:bestofthebest: Прям заинтриговала этим тортом. Теперь, главное форму такую купить:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, форм таких много в России, я в прошлом году купила такую без проблем. Но чтобы не покупать, можно выпечь в обычной форме, а потом вырезать серединку, отступив от края 1-1,5 см. А из вырезанного бисквита можно сделать десерт с взбитыми сливками и клубникой - :bestofthebest:
2
ответить
Ну ничего себе, какие у вас излишества тут....:smilehearth: Мне вот нельзя :tiredface:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне тоже нельзя, а шо делать?!:laughcry:
1
ответить
Шо, опять торт :pie: Ну как вот с тобой дружить, когда у меня бока растут только глядя на твои сладкие провокации.:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людок, крепись! Сладости - моя слабость!!! Ну не могу я не сожрать кусок чо-нить сладкого :laughcry: Причем, всякие там сладкие булочки - это мне что шло, что ехало, а вот такого рода выпечка... Крандец! Завтра буду его опять печь, в понедельник подружка на чай придет:wine::coffee:
3
ответить
Как я люблю такую выпечку, ммм! Шоколад в шоколаде, класс! 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, шоколадный шоколад в шоколаде))))))
1
ответить