Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Слышала, что это пирог имеет название "Нестерка" и родом он из Беларуси. Если есть белорусы, скажите, так ли это?

Пирог получается очень вкусным! Когда вынете его из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы час. Сливочное масло, которое есть в пироге, подтает, и пирог будет воздушным на вкус!

Готовить пирог с творогом и маком лучше в ночь: он стабилизируется, настоится и будет еще вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Круглая форма 18 см в диаметре, высота бортиков - 6 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 9.35
    • Ж → 16.22
    • У → 26.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с творогом и маком возьмите продукты по списку.


    Сливочное масло для теста, творожного и макового слоев заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


    Творог выбирайте мягкий, нежный, не сухой.

    Фото 1


    Приготовьте тесто.


    Я делаю это в кухонном комбайне, поэтому всё, что для теста необходимо, загружаю в него сразу и замешиваю тесто.


    Если будете делать тесто руками, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.

    Фото 2


    Сразу же тесто распределите по форме, формируя бортики на всю высоту формы.


    Я форму ничем не смазывала и не застилала: в тесте достаточно сливочного масла - ничего не прилипнет.


    Уберите форму с тестом в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.

    Фото 3


    Мак залейте молоком и проварите, помешивая, до полного испарения жидкости. На это уйдет порядка 15 минут.


    Затем добавьте сахар и масло и проварите еще минут 5-7.


    Маковая каша должна быть не жидкой!


    Отставьте в сторону.

    Фото 4


    Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером до однородности.

    Фото 5


    Выньте форму с тестом из холодильника.


    Выложите маковый слой. Разровняйте.

    Фото 6


    Поверх макового слоя выложите творожный.


    Выпекайте пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Пирог с творогом и маком готов.


    Серединка пирога будет подрагивать.


    Остудите пирог полностью в форме, затем уберите его в холодильник на ночь.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Пирог с творогом и маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Делала немного по-своему, вместо маковой начинки сделала ягодную, провалила малину с сахаром, маслом и крахмалом, остальное, как у Вас. Получилось вкусно, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Вера, приятного чаепития!
    0
    Какой разрез аппетитный, хочу!!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ты опять намякиваешь мне на гости? 
    0
    Матильда, та к вам же ж хрен попадешь))) У сыночки со всей группы типа 60 чел, только одна девочка не попала на учебный год - из Вьетнама))))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, вот именно поэтому я и зазываю в гости, зная, что не попадаешь А так да, Тань, тут идиотизЬм чистой воды! Везде есть корона у нас тут, кроме столицы - Ханоя! Там все чисты Корона облетает этот священный город! Оттуда ни одного заболевшего, ни одного случая! Там правительство сидит и Хошимин лежит - низя там болеть

    У нас в микрорайоне живет девушка из Хошимина, она школу закончила у нас, а учится теперь в Хошимине. До Хошимина 120 килОметров, а она как в начале лета приехала сюда к родителям, так до сей поры и не может выехать: города закрыты!
    0
    Матильда, тихо ржу
    0
    Мама-миа! Беру ФсЁ! Как раз так, как я люблю, теста - мало, начинки - много! Ну и мак конеШа!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощаю Он оч вкусный, особенно, когда постоит, оттает)))
    0