Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Банановый пирог с маком (без яиц)

Банановый пирог с маком (без яиц)

Мягкий пирог с явным банановым вкусом! Хорош для ежедневного чаепития. Рецепт незаменим при наличии некондиционных бананов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мак - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.


    Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.


    В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, а мак заменить кокосовой стружкой.


    Готовый банановый пирог с маком перед подачей украсьте сахарной пудрой, глазурью или смажьте джемом.


    Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см.

    Ингредиенты для бананового пирога с маком (без яиц)
    Фото 1


    В миску поместите сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешайте.

    Соединить сахар, масло и сметану
    Фото 2


    Добавьте пюре из бананов. Перемешайте.

    Положить банановое пюре
    Фото 3


    Включите духовку на 180 градусов, а форму для выпечки смажьте сливочным маслом.


    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Положите мак, пряности по желанию.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Хорошо перемешанное однородное тесто переложите в подготовленную заранее форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.

    Переложить тесто в форму
    Фото 5


    Выпекайте пирог около 30-40 минут. Он должен подняться и красиво подрумяниться.

    Испечь пирог
    Фото 6


    Готовый пирог нужно вынуть, остудить. Декорировать на свой вкус. После этого банановый пирог с маком (без яиц)можно подавать на стол.

    Фото бананового пирога с маком (без яиц)
    Фото 7


    Рецепт бананового пирога с маком (без яиц)
    Фото 8


    Банановый пирог с маком (без яиц), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Вікторія
    Замечательный пирог! Боялась, что будет слишком банановый вкус, а получилось наоборот, бананового вкуса почти не чувствуется, зато очень приятный нежный вкус, добавила мака и немного корицы
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Вікторія, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог, Маша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошенький пирог! Люблю с маком, угощайте)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо! С удовольствием!)))
    Нравится
    (0)
    ответить