Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель с апельсином из слоен

Штрудель с апельсином из слоеного теста

Если вы ищете простой рецепт фруктовой выпечки, то апельсиновый штрудель из слоеного теста вам точно подойдет. Минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление! Получается нежным, рассыпчатым, начинка сочная. Вкусный в теплом и холодном виде. Такой штрудель можно запивать чаем, фруктовым соком или компотом. Понравится детям и взрослым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 2.73
    • Ж → 10.24
    • У → 38.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста - весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Сильно не размораживайте, а то оно "потечет". Главное, чтобы стало податливым и все!

    Фото 1


    Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.

    Фото 2


    Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.

    Фото 3


    Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.

    Фото 4


    Загибаем боковые стороны.

    Фото 5


    Сворачиваем рулет.

    Фото 6


    Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.

    Фото 7


    Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, он должен подрумяниться.

    Фото 8


    Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.

    Фото 9


    Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно - он очень нежный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Штрудель с апельсином из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить