Готовим продукты для штруделя из слоеного теста с апельсином. У меня упаковка теста - весом 250 граммов одним пластом. Сахарную пудру можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Сильно не размораживайте, а то оно "потечет". Главное, чтобы стало податливым и все!

Фото 1
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.

Фото 2
Выкладываем подготовленные апельсины на сковороду и присыпаем их сахаром. Тушим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Они пустят сок, и желательно чтобы он испарился.

Фото 3
Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 мм, не нарушая его прямоугольную форму. Выкладываем начинку, не доходя до краев на 3 см.

Фото 4
Загибаем боковые стороны.

Фото 5
Сворачиваем рулет.

Фото 6
Перекладываем рулет на противень, который можно застелить пергаментом.

Фото 7
Выпекаем штрудель в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, он должен подрумяниться.

Фото 8
Штрудель из слоеного теста с апельсином готов. Посыпаем его сахарной пудрой.

Фото 9
Нарезайте штрудель острым ножом и аккуратно - он очень нежный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

Фото 10