Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Львовский сырник с вяленой вишней

Львовский сырник с вяленой вишней

Оглавление

Ингредиенты

Творог (9%) - 450 грамм;

Яйца - 3 шт;

Кукурузная мука - 2 ст.л;

Сахар - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - щепотка;

Апельсиновая цедра - от 1 апельсина;

Вяленая вишня - горсть;

Масло сливочное - 50 грамм;

Крем-сыр - 50 грамм.

Глазурь:

Молоко - 3 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Какао - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Львовский сырник для меня и моей семьи - самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Я всегда пробую новые рецепты, с разными дополнениями в составе. В этот раз у меня сливочное масло пополам с творожным сыром чтобы уменьшить жирность. Но творожный сыр можно заменить маслом, тогда его понадобится 100 грамм. Кукурузная мука придает красивый желтый цвет творогу, хоть не возбраняется добавить щепотку куркумы для цвета. Вместо изюма я взяла вяленую вишню. Получилось очень вкусно, даже не хватило сил дождаться пока сырник устоится и остынет. Нарезала его еще горячим.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для львовского сырника с вишней


Жирный творог протереть через сито, чтобы его структуру сделать более ровной и гладкой.

Творог


Добавить к творогу цедру одного апельсина, желтки, кукурузную муку, размягченное сливочное масло и творожный сыр.

Добавить цедру


Всыпать половину нормы сахара, добавить щепотку соли. Смешать творожную смесь до однородности и гладкости.

Добавить сахар


Вяленую вишню нарезать помельче и добавить к творогу.

Добавить вяленую вишню


Отдельно взбить белки со щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Белки не должны выливаться из емкости. В несколько приемов подмешать взбитые белки к творожной массе, размешивая аккуратно, в одну сторону.

Белки взбитые


Подготовить форму для сырника, смазав ее сливочным маслом. Выложить воздушное тесто в форму и поставить выпекать в теплую духовку, так как форма стеклянная. Довести температуру до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

Тесто для сырника в форме


Дать сырнику остыть в форме, чего я не сделала из-за отсутствия времени.

Сырник запеченный


Затем перевернуть на блюдо и полить шоколадной глазурью. Для глазури нагреть все составляющие и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Глазурь готова.

Глазурь для сырника


Угощайтесь, очень вкусный и воздушный сырник.

Рецепт львовского сырника с вишней


Львовский сырник с вяленой вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Элис
Приготовила. Цедру, вишню, изюм и т.д. не добавляла. Сверху положила кусочки груши. Получилось очень и очень вкусно. Теперь это моя любимая запеканка. По-моему кукурузная мука, это лучшее решение. Я  пробовала и с манкой и с крахмалом, и с обычной мукой, но все было немного не то. В вашем рецепте все идеально. А ещё масло у вас не растопленное, а размягчаемое. Получилось очень нежно, да и не так уж и жирно.  Спасибо вам большое! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв, я рада.
0
ответить
оля
А мой почему то после выпеекния упал и сдулся(((
но оооочень вкусный был!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обычно я беру обезжиренный творог, ну максимум - 9%, а в этот раз взяла целых 18%!))) Поэтому я от сливочного масла отказалась, а сливочного сыра использовала 100гр. И глазурь не стала делать сама, а использовала готовую шоколадку. Получилось потрясающе вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, вкусно, тут по другому и быть не может. Еще и красиво так. А жирность творога -самая та. У нас такого не продают, по крайней мере, я не видела.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх.. у меня не получился похожим на кекс, как у тебя, Светочка.
Кстати, я специально для этого рецепта купила кукурузную муку :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, а мне твой больше понравился, он такой гладенький, кремовый. Наверно, творог очень мягкий, как паста был? У нас же обычный творог.
0
ответить
Ален какой у тебя он красивый...мне нравится
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какая вкусняшка! никогда не ела львовский сырник :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нужно обязательно попробовать. Это такая вкуснота!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Света, у тебя он по структуре прямо как кекс получился! Я так же хочу!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, может так на фото кажется, но он все-таки сырник,:)) очень творожный и нежный
0
ответить
обожаю львовский сырник!Светик фотки прелесть!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика, согласна.
0
ответить
prelest syrnik....ja by sjela takogo kuso4ek
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ленчик, приготовь, твоим понравится, такой он вкусный.
0
ответить
Светуль, очень нежно - и сырник, и фото! Я сырник пела дважды по разным рецептам, оба раза вкусные!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, а я много раз пекла, один из самых любимых творожных рецептов.
0
ответить