Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Львовский сырник

Львовский сырник

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм;

Яйца - 4-5 штук;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ст.ложка;

Цедра лимона - 1 ч. ложка;

Курага - 8-10 штук.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)


    Подготовьте творог, сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, лимон и сухофрукты.

    Фото 1


    Соедините размягченное масло и сахар.

    Фото 2


    Добавьте желтки и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.

    Фото 4


    Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.

    Фото 5


    Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, нарезанную на кусочки.

    Фото 6


    Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.

    Фото 7


    Получится пышная творожная масса.

    Фото 8


    Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах, время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.

    выпекаем львовский сырник
    Фото 9


    Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу. 
    Вот нарядный на вынос вариант с глазурью, черносливом и кондитерской посыпкой.

    Готовый сырник По-львовски
    Фото 10

    Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

    Фото 11

    Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

    Фото 12

    Приятного и полезного чаепития!


    Львовский сырник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эллада
    Подскажите, для размера с противень как у Вас количество ингредиентов наверное нужно увеличить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Эллада, из указанного кол-ва ингредиентов пекла сырник в квадратной форме 20 х 20  см
    Нравится
    (1)
    ответить
    Irina Новичок
    Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить