Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Львовский сырник

Львовский сырник

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 1 кг;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 7 шт;

Крахмал - 2 ст.л;

Ванилин - по вкусу;

Цедра 1 лимона;

Для глазури

Какао - 2 ст.л;

Сметана - 3 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.


Для приготовления мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Масло с сахаром


Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

Творог


В протертый творог по одному добавить яйца ,при этом не прекращая взбивать миксером.

Творог с яйцом
.


С лимона снять цедру

Цедра лимона


В творог с яйцами  добавить взбитое сливочное масло с сахаром ,лимонную цедру и добавить крахмал ,перемешать.

Тесто для львовского сырника


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Тесто в чаше мультиварки


Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181),при этом не открывать крышку мультиварки!!Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин,открыть крышку и дать запеканки немного  остыть .С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку  и дать полностью остыть.

Львовский сырник готов


Приготовим глазурь ,смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности ,постовить на маленький огонь и подогреть до горячего ,не кипятить!!!.Снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать ,остудить глазурь.

Глазурь для львовского сырника


Покрыть глазурью  запеканку ,убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Сырник Львовский


Львовский сырник готов!

Львовский сырник


Можно украсить ягодами и листиками мяты

Готовим сырник по-львовски


Совет: по желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!

Сырник Львовский


Приятного аппетита!!

Рецепт львовского сырника


Львовский сырник, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Винсурия
Аурика, можно ли испечь в духовке? Рецепт очень понравился, а мультиварки нет. Заранее спасибо!:smile:
0
ответить
Мария
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли не добавлять крахмал или чем-то его заменить?
0
ответить
Анна
скажите, а если печь его в духовке, а не в мультиварке, то какую примерно температуру лучше выставить?
0
ответить
Анна, https://www.iamcook.ru/showrecipe/3984
0
ответить
наталия
Какое аппетитное фото! Спасибо за чудесный рецепт! обязательно приготовлю!
0
ответить
aurica Автор рецепта
На здоровье ,Наталья!!Обязательно приготовьте ,ооочень вкусно!!
0
ответить
Очень вкусно и нежно. Всем понравился. Правда у меня почему-то плохо вышел из чаши мультиварки. Отломился небольшой кусочек. Следующий раз попробую не только смазать чашу маслом, но и обсыпать манкой.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Правда? Может плохо остудила в форме ? я его остудила полностью и только потом перевернула ..
0
ответить
Необыкновенный сырник! Такой высокий, нежный, чудесный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лена!!
0
ответить