![]() |
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 2 г
Банан - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления сырников с бананом в пароварке.

Творог может быть любой жирности, я взяла 5%. Главное, чтобы он был плотным. Выложите творог в глубокую миску, разбейте куриное яйцо.

Добавьте соль и сахар.

В манную крупу всыпьте разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте. Это важно, неразмешанные комочки этих добавок могут добавить горечь сырникам.

Добавьте манку в миску.

Половинку крупного банана разомните вилкой.

Добавьте банан в творожную массу, влейте масло и хорошо вымесите - до однородности. Дайте постоять, как любому тесту.

Смажьте чашу пароварки маслом.

Двумя ложками, подобно формовке кнелей, вылепите сырники. Уложите их в чашу пароварки и поставьте на полчаса над кипящей водой, плотно закройте крышкой.

Готовность паровых сырников с бананом проверьте деревянной зубочисткой. Сырники получаются пышными и нежными.

Готовые сырники выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и присыпьте по желанию коричневым сахаром.

Подавайте сырники с бананом со сметаной и любыми сладкими добавками.

Приятное дополнение к чашечке кофе или чая!

Приятного завтрака!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий