Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с курагой

Сырники с курагой

Один из самых питательных завтраков для всей семьи. С добавлением кураги сырники приобретают более интересный вкус с небольшой кислинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Курага - 60 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Выход: 10 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К274 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.


Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.


Переместите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и манную крупу. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но главное - не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.


С помощью погружного блендера тщательно перебейте массу до однородного состояния и дайте немного постоять (5-10 минут), чтобы манная крупа набухла. Именно благодаря ей структура сырников получится более рыхлой и воздушной.


Тем временем подготовленную курагу мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна/мясорубки.


В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и курагу.


Тщательно перемешайте - до получения густой, вязкой массы.


Мокрыми руками сформируйте из теста круглую заготовку, после чего сплюсните её, придавив слегка ладонью. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите подготовленные сырники.


Жарьте их на умеренном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.


Вот и всё, наши творожные сырники с курагой готовы. Они очень вкусные, мягкие, с нежной, немного кисловатой (за счёт кураги) структурой и румяной корочкой. Выложите их на красивую плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.


Приятного аппетита!


Сырники с курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные, спасибо за рецепт
0
ответить
Дарья
Спасибо, сырники получились супер. Правда манки у меня не было и курагу я просто мелко порезала, получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
Инна, ты королева сырников:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Люблю их ещё с детства)) 
0
ответить
Какие красавцы, ммм :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо :smile:
0
ответить