Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 200 г

Апельсин – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.


Приготовьте необходимые продукты.


Творог протрите через сито.


Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.


Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.


Выкладывайте сырники на горячую сковороду.


Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники


Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином


Приятного аппетита!


Сырники апельсиновые, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт. Прекрасная идея добавить апельсин, будет необычно и уверена вкусно.:)
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Возможно надо было добавить чуть-чуть больше муки. Количество муки сильно зависит от того, насколько сухой или мокрый творог.
0
ответить
Анна Новичок
зделали с дочкой сырники. Очень понравилис. Жалко что оседают, но всеравно очень вкусные!!!!
0
ответить