Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное - то, что и он сам и творожные блюда - вкусные!

Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - 50 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 10.56
    • Ж → 9.85
    • У → 31.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

    Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой
    Фото 1


    Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

    Залить изюм водой
    Фото 2


    В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

    Размять творог вилкой
    Фото 3


    Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

    Добавить сахар и яйцо
    Фото 4


    Перемешиваем до однородного состояния.

    Размешать творожную массу
    Фото 5


    Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

    Всыпать манку
    Фото 6


    Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

    Выложить изюм на полотенце
    Фото 7


    К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

    Всыпать кукурузный крахмал
    Фото 8


    А также просушенный изюм.

    Положить изюм
    Фото 9


    Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

    Размешать творожную массу с изюмом
    Фото 10


    Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

    Обвалять сырники в муке
    Фото 11


    Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Положить сырники на сковороду
    Фото 12


    Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

    Пожарить сырники
    Фото 13


    Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

    Фото пышных сырников из творога с манкой
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт пышных сырников из творога с манкой
    Фото 15


    Пышные сырники с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Drakkara
    Огромное спасибо за рецепт! Долго мучилась, пытаясь сделать достойные сырники в духовке, но в итоге сдалась и пожарила по вашему рецепту. Получилось именно то, что я хотела - плотные, но не тяжелые, не растекающиеся, толстенькие. Обваливала в муке, а к ложке крахмала в тесто добавила еще 1ст.ложку муки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Очень рада, что все получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    милана
    вкусно.Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Shnaider Новичок
    Сегодня приготовила.Очень вкусно.И мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Я рада! Пожалуйста. Готовьте с удовольствием!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне нравятся с манкой! Аппетитно, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Точно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительные сырники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо, Людмила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ляпота то какая! И изюм можно выковыривать - бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Зачем выковыривать то, и с ним вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарные сырнички, хочу с кофе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! Правильно, с кофе вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные сырники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить