Творог 5% - 350 г
Сахар - 1 ст.л.
Банан - 1 шт. (230 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л. (для панировки)
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить сырники с манкой и бананом на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан нужно выбирать самый сладкий и спелый.
Соедините в глубокой миске творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо, сахар и мякоть банана.
Блендером взбейте массу до однородного состояния.
Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
Получившуюся творожную массу оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время манная крупа вберёт в себя часть влаги и немного набухнет.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики, после чего обваляйте их со всех сторон в пшеничной муке.
Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Если хотите получить менее калорийный вариант - жарьте сырники на сухой сковороде, только при условии, что сковорода будет иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе сырники прилипнут.
Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники из творога с манкой и бананом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Вот и всё, вкуснейшие сырники с бананом и манкой готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария