Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с манкой и бананом

Сырники с манкой и бананом

И снова моя любимая рубрика - вкусные завтраки. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной творожные сырники с манной крупой и бананом. Блюдо очень простое, но вкусное. Манная крупа делает структуру сырников более рыхлой, а банан, помимо сладости, придаёт им ещё и приятный аромат. Перед жаркой заготовки обваливаются в муке, что способствует образованию румяной корочки. Подают сырники с манкой и бананом в тёплом виде, дополнив блюдо сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Сахар - 1 ст.л.

Банан - 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить сырники с манкой и бананом на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан нужно выбирать самый сладкий и спелый.

    Фото 1


    Соедините в глубокой миске творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо, сахар и мякоть банана.

    Фото 2


    Блендером взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Получившуюся творожную массу оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время манная крупа вберёт в себя часть влаги и немного набухнет.

    Фото 5


    Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики, после чего обваляйте их со всех сторон в пшеничной муке.

    Фото 6


    Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Если хотите получить менее калорийный вариант - жарьте сырники на сухой сковороде, только при условии, что сковорода будет иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе сырники прилипнут.

    Фото 7


    Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники из творога с манкой и бананом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

    Фото 8


    Вот и всё, вкуснейшие сырники с бананом и манкой готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Сырники с манкой и бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить