![]() |
Меренговый рулет стал очень популярен в последнее время.
Действительно, такой десерт очень ярко и аппетитно можно презентовать на любом празднике.
Такой десерт будет отличным и, можно сказать лёгким (по сравнению с тортом), завершением ужина.
Полет фантазий не ограничивается только сменой крема. Конечно, сладкий рулет идеально сочетается с кисловатыми ягодами, но и ароматный банан дополнил этот десерт.
Сложность такого рулета - лишь скрутить его. Но не стоит бояться трещинок или разрывов - если прижимать безе к крему, всё хорошо формируется.
Меренговый рулет с бананом очень напоминает мороженое, а лёгкая верхняя корочка приятно похрустывает в момент поедания.
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 140 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Дополнительно:Банан - 1 шт.
Приготовить продукты для меренгового рулета с бананом. У меня ушло 4 некрупных яйца.

Белки и сахар соединить в ёмкости.

Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал и перемешать.

Выложить на противень (24x30 см) с бумагой. Если не уверены в качестве своей бумаги, промажьте её сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку, 150 градусов. До легко-румяного цвета. У меня ушло 20 минут.

В это время взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Банан нарезать кружочками и пополам.

Дать меренге немного остыть прямо в противне.

Аккуратно перевернуть на другой лист бумаги и снять пергамент.

Распределить крем и бананы по всей поверхности.

Аккуратно закрутить рулет.

Меренговый рулет с бананом готов. Можно кушать сразу.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий