Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Чак-чак без яиц

Чак-чак без яиц

Чак-чак без яиц – это невероятно вкусный десерт с мёдом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 мл

Мёд – 50 г

Соль - щепотка

Орехи очищенные – 200 г

Вода – 100 мл

Сахар – 150 г

Мука – 450 г

Растительное масло - для фритюра

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К369 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц – не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!


    И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий – именно то, что мы хотели!

    Фото чак-чака без яиц
    Фото 1


    Подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для чак-чака без яиц
    Фото 2


    В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

    Просеять муку
    Фото 3


    Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждём, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

    Сварить сироп
    Фото 5


    Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

    Измельчить орехи
    Фото 6


    Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

    Порезать тесто на полосочки
    Фото 7


    Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.


    Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

    Пожарить в масле полоски теста
    Фото 8


    Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

    Пожарить палочки
    Фото 9


    Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

    Положить заготовки на салфетку
    Фото 10


    Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

    Соединить заготовки с орехами
    Фото 11


    Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

    Выложить чак-чак горкой
    Фото 12


    Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

    Чак-чак без яиц
    Фото 13


    Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

    Рецепт чак-чака без яиц
    Фото 14


    Чак-чак без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснейший десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Да-да, это так!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чак-чак для меня - неземное лакомство. Никак не решусь на него))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Решайтесь - это быстро и очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить