Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Медовая горка

Медовая горка

Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто нарезают тонкой лапшой или формируют небольшие шарики размером с кедровый орешек и обжаривают во фритюре. Выкладывают в виде горки, поливают медом и посыпают орехами. Если Вам такое лакомство по душе, давайте готовить вместе.


    Для приготовления медовой горки возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для медовой горки
    Фото 1


    Начнем с приготовления теста для медовой горки. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Слегка взболтайте ложкой или венчиком.

    Вбить в миску яйца
    Фото 2


    Насыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжайте до того момента, как станет трудно мешать.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Выложите на рабочую доску и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если яйца не крупные, возможно, муки уйдет меньше.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Чтобы было удобно работать, готовое тесто разделите на четыре кусочка. Каждый кусочек обомните, подпыляя доску мукой.

    Разделить тесто на части
    Фото 5


    Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    Нарежьте тонкой соломкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 7


    Раскалите достаточное количество масла в кастрюльке или глубокой сковороде. Выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    Пожарить полоски теста
    Фото 8


    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

    Положить соломку на салфетку
    Фото 9


    Теперь приготовьте сироп. В сотейник добавьте мед, сахар и воду. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, пока не растворится сахарный песок.

    Соединить воду, сахар и мед
    Фото 10


    В большую миску сложите обжаренную соломку и полейте горячим сиропом. Аккуратно перемешайте, чтобы вся соломка пропиталась сиропом.

    Полить соломку сиропом
    Фото 11


    Выложите на плоское блюдо в виде горки. Посыпьте медовую горку рублеными орехами. Дайте немного остыть и подайте к сладкому столу.

    Посыпать орехами
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото медовой горки
    Фото 13


    Медовая горка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Очень вкусно, спасибо за рецепт, с новым годом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Олеся, приятного  чаепития!  С наступающим новым годом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Очень вкусно всех с новым годом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, спасибо за комментарий! С новым годом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра Да Новичок
    обязательно попробую! очень напоминает татарский чак-чак.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александра Да, пробуйте и присылайте результаты!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная "горка"!
    Нравится
    (0)
    ответить