Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Чак-чак с медом

Чак-чак с медом

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К567 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.


Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

Ингредиенты для чак-чак


Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Готовим тесто для чак чак


Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

Разрезаем кусочки теста для чак чак


Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

Раскатываем колбаски и режем на мелкие кусочки


Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

Чак чак в кипящем масле


Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовый десерт чак-чак


Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

Готовим сироп с медом для чак чак


Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

Обливаем чак чак сиропом


Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

Готовим чак-чак с медом


После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда :) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

 Рецепт чак-чак с медом

Приятного аппетита!


Чак-чак с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
В вашем рецепт нет соды, получилось не очень.
0
ответить
Марина, при приготовлении чак-чака сода обычно не используется. Основные ингредиенты: мука, яйца, и мед. Иногда могут добавлять разрыхлитель, но это не обязательно. Главное - хорошо замесить тесто и правильно обжарить кусочки. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Ириша6 Новичок
обожаюююю чак чак, только всегда делала его длинным
1
ответить
Мммм,вкусненько!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибооо!
0
ответить
Как выглядит аппетитно! Я как-то делала чак-чак, с покупным не сравнишь, а Ваш просто излучает аромат и вкус!!!
0
ответить
Super!!!!!!!!!
0
ответить