E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чак-чак с водкой

Чак-чак с водкой

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

  • 410 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?


Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.


Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар – для сладкого сиропа.

Ингредиенты для чак-чака с водкой


Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок – это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

Взбить яйца


К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

Всыпать муку


Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

Влить водку


Без щепотки соли не обойтись.

Всыпать соль


Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

Замесить тесто


Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы всё сделали правильно, то получили эластичный пресный шар.  Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

Готовое тесто


Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т.д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

Порезать тесто на кусочки


Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

Положить кусочки теста в казан


В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

Достать чак-чак шумовкой


Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

Выложить чак-чак на салфетку


Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

Залить чак-чак медом


Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

Рецепт чак-чака с водкой


Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

Фото чак-чака с водкой


Чак-чак с водкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елена
У меня все получилось прекрасно. Взяла двойную порцию всего... Муку просеяла. Яйца и водка были хорошо охлаждены. Вышло так, как задумано...
Нравится
(0)
ответить
Ксения
По рецепту ничего не получилось, скорее всего автор делает все на глаз и пропорции не соответствуют. Продукты испорчены
Нравится
(1)
ответить
Ксения, жаль, что у вас блюдо не удалось.. Давайте попробуем разобраться, что конкретно у вас не получилось? В данном рецепте "плавающее" только количество муки, так как у всех разное качество - остальные ингредиенты указаны точно. Не разочаровывайтесь и обязательно пробуйте ещё!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ксения, пропорции неправильные. На одно яйцо примерно 100г муки должно быть. Я добавила к 360г муки третье яйцо, но все-равно жестковато
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ксения, тоже не получилось. Тесто просто не замешалось.
Нравится
(0)
ответить
Никогда такое не пробовала! Здорово!
Нравится
(1)
ответить
Ириш, последнее фото очень аппетитное
Нравится
(1)
ответить
Иринка, здорово у тебя получилось! Отличный медовый десерт!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за идею. Думаю, нам с внучкой понравится и процесс и результат. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Конечно! Вы же тоже любитель теста у нас
Нравится
(0)
ответить
И я никогда чак-чак не готовила! А ты уже сколько раз! Будешь королевой чак-чаков! Как у тебя терпения хватает с тестом возиться-то?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я от теста кайфую, Аленчик! Могу часами катать колбаски))) 
Нравится
(0)
ответить
Класс, я никогда чак- чак сама не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Еленочка, надо исправляться! Это такая вкусняшка!! По чесноку
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какой аппетитный чак-чак, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, благодарю! Чак-чак - одно из любимых десертов. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта