Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Готовим маршмеллоу в домашних условиях из желатина с кокосовой стружкой, вкусный десерт для детей и взрослых. Отличная добавка в кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К321 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю ... штучек 70 точно получается.


Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

Ингредиенты для Маршмеллоу


Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде


А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. Не кипятим!  Чуть остудим.

Сахарный сироп


В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим!!!).

Сахарный сироп с желатином


Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.

Взбить смесь сахара и желатина


Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!

Масса из воды с сахаром


Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

Размер моего противня 21х31 см. 

Сахарная масса на противне


Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

Разрезать


Маршмеллоу готово.

Фото маршмеллоу


Приятных вам десертов!

Маршмеллоу рецепт


Маршмеллоу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
279 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Здравствуйте. Приготовила по этому рецепту, только получилось больше похоже на суфле, но вкусно.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита!
0
ответить
..
Можно делать в силиконовой формочке?
2
ответить
Матильда Автор рецепта
.., делайте.
0
ответить
аня
:smile: я хочу приготовить
1
ответить
Лидия Новичок
Опять сделала. Добавила три ложки желатина и обваляла в пудре. Конечно кок.стружка скрывает изъяны. Вкусно
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
0
ответить
Лидия Новичок
Сделала. Живая масса. На вкус как птичье молоко,но вкусно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
0
ответить
сама сделала маршмелоу? вот это да.....и как он на вкус? похож?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, похож. Только не такой тугой, гораздо мягче. Как суфле что ли.. )))
0
ответить
Ух ты, супер и так все просто. Молодчина! Настоящее чудо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светочек!
Чудо будет, если я, пересилив себя и свой страх, стану на весы, а они не покажут прибавку плюс несколько кг :))))))))))
1
ответить
Ой, ну кому бы говорить? :)) Там прибавка уже давно необходима, уже заждалась и плачет ....А ты ей все ходу не даешь. Сжалься ,а?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, у меня сила воли плюс характер. Не могу сжалиться ))))))))))))))))))
0
ответить
прикольно, очень прикольно!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело ))))))
0
ответить
Олесь, ну ты кудесница! Какой красивый маршмеллоу.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ленок!)))
0
ответить
Браво!!! я никогда не задумывалась, как он готовится, а вот и рецепт, спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, на здоровье! Хотя, какое тут здоровье, когда так сладко и калорийно )))))))))))))) Оно получается более нежное, чем магазинное. Ну и без всяких там Е и прочего ))))
0
ответить