![]() |
Сыр маскарпоне - 250 г
Натуральный йогурт - 125 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 250 г
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 5 шт.
Апельсиновый сок - 50 мл
Листья базилика - 5 шт.
Возьмите продукты для приготовления клубничного десерта в стаканах.

Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.

Половину нарезанной клубники смешать с лимонным соком, медом и измельченным базиликом.

Смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой, добавить оставшуюся клубнику и аккуратно перемешать.

Каждое печенье савоярди разрезать на 4 части.

На дно порционных стаканов выложить по 5 кусочков печенья, сбрызнуть их апельсиновым соком.

На печенье выложить крем из маскарпоне с клубникой (можно использовать кулинарный мешок).

На крем выложить маринованную клубнику с базиликом.

По желанию клубничный десерт в стаканах можно украсить печеньем, клубникой и листочками базилика.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий