E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из малины

Пастила из малины

Ягодную пастилу можно готовить не только из свежей ягоды, но и из замороженной.

Ингредиенты

Малина замороженная - 500 г

Сахар-песок - 180 г

  • 310 кКал
  • 6 ч.
  • 5 мин.
  • 6 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, даже вполне уместно сделать малиновую пастилу.


Попробуем?


Для приготовления малиновой пастилы в домашних условиях возьмите коробку замороженной малины и сахар.


Малину поместите в емкость для варки, можно даже не размораживать, включите плиту, и малина сама растает.


Проварите ягоду до мягкости.


Теперь протрите размягченную малину сквозь сито.


В полученный сироп добавьте сахар и уварите его как можно больше.


Загустевший сироп вылейте на противень либо в форму на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Поместите в духовку, нагретую до 60-70 градусов. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Вяльте малиновый сироп 5-8 часов, в зависимости от толщины слоя.


Готовая пастила легко снимается с коврика.


Нарежьте малиновую пастилу ножом для пиццы (очень удобно).


Скрутите полоски пастилы спиральками и присыпьте сахарной пудрой.


Вот и все! Подавайте пастилу из малины к чаю, угощайте деток! Это очень вкусно, хоть витаминов после приготовления не остается, но и вредных добавок в таких конфетках нет. А сейчас полезно уже то, что не вредно!


Приятного чаепития!


Пастила из малины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Часто готовлю пастилу дома, но чисто малиновая или, например, сливовая, не получится, эти ягоды всегда добавляют в яблочное пюре.
Нравится
(0)
ответить
Моя малая пристрастилась к такой, она сейчас в спиралях улитки Боба продается
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну да, купить проще )) делать тоже просто, но долго ((
Нравится
(0)
ответить
отличные домашние сладости
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Танюш, что не вредно - уже полезно ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта