Для приготовления яблочной пастилы из Антоновки без сахара отберите спелые плоды.

Фото 1
Вымойте яблоки.

Фото 2
Тонкую кожуру сочных яблок можно оставить, жесткую — лучше срезать. Нашинкуйте яблоки произвольными кусками.

Фото 3
Влейте воду и поставьте на тихий огонь. Часто мешайте, следите, чтобы не было подгорания.

Фото 4
Через 20-30 минут Антоновка сильно разварится.

Фото 5
Измельчите погружным блендером до пюре.

Фото 6
Распределите пюре ровным пластом (около 3 мм) на пергаменте (застелите твердую поверхность). Подсушивайте ориентировочно 5-10 дней под прямыми солнечными лучами, в хорошо проветриваемом месте. От насекомых сверху накрывайте марлей или другим листом пергамента, без укупоривания.

Фото 7
В этом примере прошло 5 дней, при дневной температуре выше +30 и солнце нон-стоп. Пастила из Антоновки без сахара готова. Отделите её от бумаги.

Фото 8
Сверните, нарежьте. Любителям сладкой пастилы: перед подачей обсыпьте кубики сахаром или сахарной пудрой — сладости будет в полной мере. Надо сказать, кислота (от пюре до пастилы) заметно снизилась, многим сахар вообще покажется лишним.

Фото 9
Храните яблочную пастилу в бумаге или тканевом мешке, в сухом месте (типа буфет).

Фото 10
Приятного перекуса!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария