Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

  • 5 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет и вкусно, и полезно!


Технология приготовления пастилы из яблок без сахара хороша тем, что можно использовать любые яблоки, которые хорошо развариваются и измельчаются в пюре. Т.к. есть сорта, которые сложно превратить в гладкое пюре. Любые некондиционные, второсортные яблоки можно пускать на пастилу.

Ингредиенты для пастилы из яблок без сахара


Яблоки необходимо промыть, аккуратно срезать шкурку и удалить сердцевинки. Сами яблочные ломтики погружайте в воду, желательно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

Порезать яблоки


Яблочные кусочки выложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и тушите до полного размягчения яблок.

Потушить яблоки


Измельчите разваренные яблоки при помощи блендера в пюре. Выложите его на лист пергаментной бумаги.

Выложить яблочное пюре в форму


Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

Фото пастилы из яблок без сахара


Отделите ее от бумаги, пастила будет очень хорошо отделяться, и нарежьте кусочками произвольной формы или скатайте в рулончик и затем нарежьте спиралями. Храните пастилу из яблок без сахара в сухом месте.

Рецепт пастилы из яблок без сахара


Пастила из яблок без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Тоже так же делаю пастилу, люблю без сахара и добавок. Лимон не использую, кожуру не снимаю и сердцевину не убираю. Яблочки беру осенью полукультурку, её у нас много. Удаляю хвостики и в малом количестве воды распариваю до однородной массы на медленном огне. Яблочки беру полусладкие с кислинкой, с мягкой мякотью, не твердые. Когда они готовы, остудить и перетереть. Это не долго. Жмых убираю в морозилку на компот или кисель. Массу взбиваю блендером до пышной пены. Далее раскладываю на противень, где выложена пергаментная бумага, пропитанная слегка растительным маслом. Сушить в духовке.
5
ответить
Оксана
Какой смысл беречь яблоки от потемнения (замачивать в лимонной воде), если пастила все равно потемнеет :laughing:
12
ответить
Ника Форова
Я посмотрела ваш рецепт и сделала - круть, спасибо!
4
ответить
Юлия
А на каком этапе добавлять пряности?
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Юлия, как протушите, так и добавляйте.
0
ответить
Элемия
Здравствуйте. Как избежать прилепания пастилы к пергаментной бумаге, с учётом того, что маслом растительным он был смазан. Спасибо.
7
ответить
MariaS Автор рецепта
Элемия, использовать исключительно бумагу высокого качества. С ней тоже может быть небольшое прилипание, но не существенное.
1
ответить
Елена
Элемия, можно использовать силиконовый коврик (формочки) всё гораздо проще получается 
1
ответить
Нина
Какой толщины выкладывать яблочное пюре на противень.
7
ответить
MariaS Автор рецепта
Нина, примерно 5-6 мм. Чем толще - тем больше будет подсыхать.
0
ответить
Татьяна
MariaS, вы имеете ввиду дольше будет подсыхать?
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, да, дольше. Неверно написала.
1
ответить
Лили
Хороший рецепт, пожалуй, самый простой.
7
ответить
Отличный рецепт!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
1
ответить