Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Пастила в мультиварке

Пастила в мультиварке

Домашняя пастила из яблок, на мой взгляд, - лучшее лакомство без сахара, которое только можно придумать! Пастила намного полезнее любого варенья (из-за отсутствия такого огромного количества сахара), при её приготовлении нет никаких хлопот (не нужно ничего стерилизовать и закатывать), пастилу удобно хранить, да и вкус - на высоте!

Оговоримся сразу, что использовать мультиварку мы будем только для размягчения яблок, ведь сушить пастилу в ней не представляется возможным. И здесь есть три варианта на выбор:

1. Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре (нужно следить, чтобы не пригорела).

2. Сушить на солнышке (из-за превратностей погоды процесс может затянуться).

3. Использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов (идеальный вариант).

Я не так давно стала счастливой обладательницей электрической сушилки, поэтому, естественно, буду использовать именно её.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.

Вода - 100 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт., а также электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К: 57 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочной пастилы в мультиварке подготовьте кисло-сладкие яблоки и фильтрованную воду. Сахар в пастилу мы добавлять не будем.


    Яблоки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семенные коробочки.


    Порежьте яблоки крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки.


    Залейте яблоки фильтрованной водой. И выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой, выбрав программу «Выпечка». За время приготовления яблоки нужно будет перемешать 2-3 раза, оценивая степень их готовности.


    Готовые яблоки пюрируйте с помощью погружного блендера.


    Пюре распределите тонким слоем на поддоне или противне и высушите пастилу любым удобным способом. Я сушила свою в электрической сушилке в течение 5 часов при температуре 60°С.


    В итоге пастила должна стать матовой и не липкой, но при этом остаться эластичной. Готовую пастилу снимают с поддона, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров и скручивают в трубочки.


    Приятного аппетита!


    Пастила в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Представляю, как это вкусно. А фото - просто супер!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    Какая классная, а голень полезная сладость!
    Нравится
    (1)
    Anna
    Галюша , благодарю Вас! ;)))
    Нравится
    (1)
    Очень аппетитно выглядит
    Нравится
    (2)
    Anna
    Татьяна, благодарю Вас!
    Нравится
    (0)