Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила в мультиварке

Пастила в мультиварке

Домашняя пастила из яблок, на мой взгляд, - лучшее лакомство без сахара, которое только можно придумать! Пастила намного полезнее любого варенья (из-за отсутствия такого огромного количества сахара), при её приготовлении нет никаких хлопот (не нужно ничего стерилизовать и закатывать), пастилу удобно хранить, да и вкус - на высоте!

Оговоримся сразу, что использовать мультиварку мы будем только для размягчения яблок, ведь сушить пастилу в ней не представляется возможным. И здесь есть три варианта на выбор:

1. Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре (нужно следить, чтобы не пригорела).

2. Сушить на солнышке (из-за превратностей погоды процесс может затянуться).

3. Использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов (идеальный вариант).

Я не так давно стала счастливой обладательницей электрической сушилки, поэтому, естественно, буду использовать именно её.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.

Вода - 100 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт., а также электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочной пастилы в мультиварке подготовьте кисло-сладкие яблоки и фильтрованную воду. Сахар в пастилу мы добавлять не будем.


Яблоки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семенные коробочки.


Порежьте яблоки крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки.


Залейте яблоки фильтрованной водой. И выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой, выбрав программу «Выпечка». За время приготовления яблоки нужно будет перемешать 2-3 раза, оценивая степень их готовности.


Готовые яблоки пюрируйте с помощью погружного блендера.


Пюре распределите тонким слоем на поддоне или противне и высушите пастилу любым удобным способом. Я сушила свою в электрической сушилке в течение 5 часов при температуре 60°С.


В итоге пастила должна стать матовой и не липкой, но при этом остаться эластичной. Готовую пастилу снимают с поддона, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров и скручивают в трубочки.


Приятного аппетита!


Пастила в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Представляю, как это вкусно. А фото - просто супер!
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Какая классная, а голень полезная сладость!
1
ответить
Anna
Галюша , благодарю Вас! ;)))
1
ответить
:bestofthebest: Очень аппетитно выглядит
2
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
0
ответить