Груши – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.
Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов - получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 - 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.
Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.
Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.
Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.
Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.
Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры - она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.
Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!
В данном рецепте можно не использовать сахар вовсе, если сорт груш у вас сладкий. Я же положила немного для уверенности.
Подавайте готовое пюре в качестве самостоятельного блюда с кусочками фруктов либо в дополнение к кашам, творогу, блинчикам. Также обязательно попробуйте взять пюре с собой в качестве перекуса.
Особенность данного пюре в том, что при остывании оно немного темнеет и получается не светлым, как при тушении, а коричневым. Но это не отражается на вкусе.
Готовое пюре можно разложить по стерилизованным баночкам и запасти на зиму либо просто на более длительный срок. Удобнее в данном случае использовать сразу порционные емкости.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария