Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Пюре из груш и бананов

Пюре из груш и бананов

Домашнее пюре из груш и бананов с корицей. Готовится быстро. Подойдет для перекуса. Можно подавать к кашам, творогу, блинам вместо варенья.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Груши – 3 шт.

Бананы – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Выход пюре = 450-500 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 73 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.


    Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов - получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 - 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.


    Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.


    Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.


    Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.


    Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.


    Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.


    Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры - она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.


    Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!


    Пюре из груш и бананов, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    В данном рецепте можно не использовать сахар вовсе, если сорт груш у вас сладкий. Я же положила немного для уверенности.


    Подавайте готовое пюре в качестве самостоятельного блюда с кусочками фруктов либо в дополнение к кашам, творогу, блинчикам. Также обязательно попробуйте взять пюре с собой в качестве перекуса.


    Особенность данного пюре в том, что при остывании оно немного темнеет и получается не светлым, как при тушении, а коричневым. Но это не отражается на вкусе.


    Готовое пюре можно разложить по стерилизованным баночкам и запасти на зиму либо просто на более длительный срок. Удобнее в данном случае использовать сразу порционные емкости.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить