E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадный чиа пудинг

Шоколадный чиа пудинг

В последнее время стали популярными разные суперфуды, одни из них - семена чиа, которые называют едой будущего. Приготовим с ними десерт!

Ингредиенты

Семена чиа - 4 ст.л.

Овсяное молоко - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Арахис - 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне с маисом и бобовыми много веков назад еще ацтеки. Выращивают их в Латинской Америке, откуда они попали и на другие континенты, где по достоинству оценили их свойства. У этих семян очень сбалансированный состав, они содержат нужные человеческому организму омега-3, клетчатку, витамины и микроэлементы. Кальция в семенах чиа больше, чем в коровьем молоке, а так как это растительный продукт, в отличие от молока, в них нет холестерина.


Семена чиа добавляют в салаты, с ними можно делать десерты, которые будут полезными и не навредят фигуре! Круто, правда? Лучше всего готовить десерт в виде пудинга, для которого принято использовать любое растительное молоко, будь то ореховое или овсяное. Такие десерты не подвергают тепловой обработке, что повышает ценность конечного продукта.


Предлагаю сделать шоколадный чиа пудинг, это будет очень вкусно! Приготовить такой десерт можно буквально за 10 минут, но ему надо дать время для того, чтобы семена чиа разбухли в молоке и сделали его пудингом.


Итак, готовим, а все подробности - в процессе. Возьмем нужные для шоколадного пудинга с семенами чиа продукты.

Фото 1


Вначале смешаем порошок какао с небольшим количеством овсяного молока до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Фото 2


Теперь вливаем остальное молоко и размешиваем до объединения.

Фото 3


Всыпаем семена чиа. Перед использованием их не нужно мыть водой или как-то обрабатывать. Смешиваем семена с молоком.

Фото 4


На данном этапе получившаяся масса очень жидкая и совершенно никак не напоминает пудинг. Но не думайте, что ничего не получится. Накрываем емкость с молочной смесью пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Очень удобно все сделать вечером, а утром получить вкусный и полезный десерт.

Фото 5


Утром достаем миску со смесью, смесь будет совершенно другой консистенции, семена разбухнут и масса станет густой без всяких загустителей. Добавляем по вкусу мед, лучше брать жидкий, у меня - мед акации, и размешиваем.

Фото 6


Вот такая у нас получится густая масса.

Фото 7


Перекладываем шоколадный чиа пудинг в креманку и подумаем, как украсить наш полезный десерт. Поджарим на сковороде арахис, очистим от шелухи и измельчим ножом.

Фото 8


После чего можно посыпать чиа пудинг арахисовой крошкой. Если у вас есть шоколад, то можно немного натереть сверху шоколада, будет очень вкусно и красиво. Угощаемся полезным десертом без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!


Шоколадный чиа пудинг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа, классный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) МНе тоже очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Беру на вооружение))) Все, что какавное - мое))))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда,  сама такая же
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (10 мин.)