Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк «Сан-Себастьян» из мас

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Знаменитый испанский десерт чизкейк "Сан Себастьян" покорил сердца многих. Этому десерту чуть больше 30 лет. В 90-х в городе Сан-Себастьян его приготовил один повар, немного усовершенствовав рецепт. Повар отказался от песочной основы и текстуру рецепта сделал более нежной. Традиционно этот десерт готовят из творожной основы, но я внесла небольшие изменения и приготовила его из маскарпоне, со сливками чуть меньшей жирности. Получилось очень даже неплохо, скажу без скромности, не хуже оригинала.😊
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маскарпоне - 600 г

Сливки 23% - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 40 г

Диаметр формы - 20 см
  • 2 ч. 20 мин.
  • 7 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 4.87
    • Ж → 22.06
    • У → 16.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению чизкейка "Сан-Себастьян" из маскарпоне.

    Фото 1


    Подготовку начнем с формы. Если у вас есть кондитерское кольцо для выпечки, то можно воспользоваться им. Я выпекала чизкейк в форме для выпечки со съемным дном диаметром 20 см.

    Фото 2


    Форму застелите 2-3 слоями пергаментной бумаги.

    Фото 3


    Форма готова. Включаем духовку и разогреваем ее до 130 градусов. Предпочтительный режим работы духовки - конвекция с верхним и нижним нагревом.


    Теперь приступаем к основному процессу. Я замешивала тесто в планетарном миксере. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.


    Подготовьте сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

    Фото 5


    В дежу миксера отправляем сыр маскарпоне.

    Фото 6


    Устанавливаем насадку "лопатка-мешалка" и на второй скорости работы миксера слегка перемешиваем сыр.

    Фото 7


    Далее добавляем яйца и сливки. В этом рецепте я использовала сливки 23%. Их можно заменить на сливки 33%, но в этом случае можно не добавлять крахмал.

    Фото 8


    Продолжаем замес, не меняя скорость. Затем необходимо ввести сухие ингредиенты и перемешать все до однородной консистенции.

    Фото 9


    Тесто должно быть без комочков.

    Фото 10


    Тесто перекладываем в форму. Разравниваем его лопаткой. Пару раз постукиваем по столу, чтобы масса осела и хорошо распределилась. Это необходимо, чтобы удалить из теста образовавшиеся пузырьки воздуха.


    Отправляем форму с тестом в духовку.

    Фото 11


    Выпекаем чизкейк при 130 градусах 1,5 часа. Затем поднимаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20-30 минут, чтобы подрумянилась корочка. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и оставляем чизкейк в ней на час. Далее остужаем на столе до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5-8 часов.


    Ну вот теперь наш чизкейк "Сан-Себастьян" из маскарпоне готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Давайте делитесь кусочком вкусняшки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, с удовольствием 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный, нежный десерт!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7,спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой нежный внутри! Красота! 

    А посудка какая красивая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки