![]() |
Маскарпоне - 600 г
Сливки 23% - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению чизкейка "Сан-Себастьян" из маскарпоне.

Подготовку начнем с формы. Если у вас есть кондитерское кольцо для выпечки, то можно воспользоваться им. Я выпекала чизкейк в форме для выпечки со съемным дном диаметром 20 см.

Форму застелите 2-3 слоями пергаментной бумаги.

Форма готова. Включаем духовку и разогреваем ее до 130 градусов. Предпочтительный режим работы духовки - конвекция с верхним и нижним нагревом.
Теперь приступаем к основному процессу. Я замешивала тесто в планетарном миксере. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.
Подготовьте сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

В дежу миксера отправляем сыр маскарпоне.

Устанавливаем насадку "лопатка-мешалка" и на второй скорости работы миксера слегка перемешиваем сыр.

Далее добавляем яйца и сливки. В этом рецепте я использовала сливки 23%. Их можно заменить на сливки 33%, но в этом случае можно не добавлять крахмал.

Продолжаем замес, не меняя скорость. Затем необходимо ввести сухие ингредиенты и перемешать все до однородной консистенции.

Тесто должно быть без комочков.

Тесто перекладываем в форму. Разравниваем его лопаткой. Пару раз постукиваем по столу, чтобы масса осела и хорошо распределилась. Это необходимо, чтобы удалить из теста образовавшиеся пузырьки воздуха.
Отправляем форму с тестом в духовку.

Выпекаем чизкейк при 130 градусах 1,5 часа. Затем поднимаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 20-30 минут, чтобы подрумянилась корочка. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и оставляем чизкейк в ней на час. Далее остужаем на столе до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5-8 часов.
Ну вот теперь наш чизкейк "Сан-Себастьян" из маскарпоне готов.
Приятного аппетита!




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
вы пробовали приготовить? если да, готова к диалогу... а если нет, то тогда приготовьте, потом обсудим
А посудка какая красивая!