Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Вегетарианские блюда со сливками

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда со сливками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Крем-суп из шампиньонов со сливками
 Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
28
382

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл.

Сливки - 200 мл.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Сухарики - для подачи

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
392

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кабачковый крем-суп
 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
356

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырный суп-пюре с картофелем
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
262

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Сливки - 200 мл

Вода - 1 л.

Карри - 0,5 ч.л.

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30
296

Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны Пармеджано
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
34
432

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Cмузи с киви и бананом
Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
351

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Киви - 3 шт.

Сливки 10 % - 150 мл

Мед - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп-пюре с тыквой и сухариками
 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
284

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Азиатский крем-суп из печёной тыквы
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
311

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Брокколи в сливочном соусе
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3. В небольшом ковшике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
164

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кокосовый крем
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот крем. Белый шоколад прекрасно сочетается с кокосовой стружкой. Стружка становится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
35
183

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30
351

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
25
518

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
21
547

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Сырный крем-суп с тыквой
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
185

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Сливки 10% (или молоко) - 800 мл

Сыр твердый - 60 г

Соль,перец, сушеные травы - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тыквенное масло для подачи - по желанию

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
156

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен с грибами и сливками
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
12
213

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кокосовые конфеты «Снежки»
Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
126

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Карамельный соус
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях. По своей сути карамельный соус - простая комбинация сахара, воды масла и сливок. Казалось бы, минимум компонентов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
17
111

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахар – 225 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 65 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный крем на сливках
Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24
113

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Сливки 35% - 170 мл

Коньяк - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
18
259

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сливочный торт из зефира и клубники
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
82

Ингредиенты

Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
161

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи со сливками
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
141

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 100 мл

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка со сливками и сыром в духовке
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Сливки подходят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
178

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр - около 100 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
128

Ингредиенты

Паста - 80 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крем из вареной сгущенки и сливок
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты. Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
50
100

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками - отличное блюда для обеда! Готовим?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14
223

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
64

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паста с грибами в сливочном соусе
Люблю макароны в сочетании с различными соусами. Сегодня приготовим пасту с грибами в сливочном соусе. Я использовала замороженные отварные грибы, подойдут также сырые шампиньоны или вёшенки. В рецепте отсутствуют мясные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
80

Ингредиенты

Паста - 150 г

Грибы - 200 г

Сливки - 100 мл

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить