Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Сливочный суп с грибами и плав

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 114 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
264 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром
    Фото 1


    Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

    Порезать лук
    Фото 2


    Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

    Порезать грибы
    Фото 5


    Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

    Положить грибы к овощам
    Фото 6


    Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

    Влить воду
    Фото 7


    Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

    Положить плавленный сыр
    Фото 8


    Влейте сливки, дайте супу закипеть.

    Влить сливки
    Фото 9


    Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

    Порезать укроп
    Фото 10


    Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

    Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром
    Фото 11


    Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

    Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром
    Фото 12


    Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

    Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром
    Фото 13


    Сливочный суп с грибами и плавленным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт, приготовила только что, добавляла сливочный сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Спасибо большое за рецепт! Суп получился очень вкусным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    София, очень рада)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Магдалина
    Очень понравился, мы не любители супов, но все съели с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Магдалина, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    классный супчик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    марина, согласна)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана
    Супчик огонь))) спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Оксана, очень рада, что супец понравился. Спасибо, за отзыв))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иван
    500 грамм грибов для вашего рецепта это очень много) я на большую кастрюлю взял всего в 2 раза больше, но мне 400 г грибов хватило. На фото уж точно у вас намного меньше
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Иван, при обжарке шампиньоны уменьшаются в объеме вдвое, а то и втрое, не вижу смысла брать большую кастрюлю, так как суп получится жидким.  
    Нравится
    (8)
    ответить
    Лидия
    Осень вкусный супчик,спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лидия, на здоровье, рада, что супчик понравился)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Айгуль
    Получилось супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Айгуль , я рада)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Это очень вкусный суп! я добавила вешенки, они более ароматные и вкусные на мой взгляд. спасибо за рецепт! буду готовить обязательно по вашему рецепту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, да, с вешенками тоже очень вкусно, согласна, их можно чуток поджарить еще)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень любим этот супчик! Вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как жеж он меня манит!!! Но я уперто буду до обеда держаться)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч красивый супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный суп, всё по мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м! Ароматнейший суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пробивать ничего не буду, так стащу картрУЛку
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я поэтому в этот раз так и оставила, тоже иногда люблю его пожевать
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный суп! а фон вообще шик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ириш, мерси, там оба хороши, на финалке тоже обалденный
    Нравится
    (0)
    ответить