Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырный суп
Сырный суп «Жульен» с грибами

Сырный суп «Жульен» с грибами

Рецепт сырного супа пюре а-ля Жульен с шампиньонами. Вкусное первое блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1.4 л

Голень индейки

Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 300 г

Сливки - 300 мл

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.


    Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

    Ингредиенты для сырного супа жульен с грибами
    Фото 1


    Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

    Голень индейки
    Фото 2


    Выберем функцию "скороварка". Выставим режим "суп" на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

    Выбрать режим скороварка
    Фото 3


    Почистим лук и корешки петрушки.

    Лук с корнем петрушки
    Фото 4


    Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

    Обжарка моркови с луком
    Фото 5


    На другой сковороде обжарим грибы.

    Обжарка грибов
    Фото 6


    Бульон сварился.

    Бульон для сырного супа
    Фото 7


    Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню "скороварки" ещё на 10 минут.

    Добавить обжарку в бульон
    Фото 8


    Приготовим сырки.

    Сырки плавленные
    Фото 9


    Нагреем сливки.

    Нагреть сливки
    Фото 10


    Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

    Добавить суп к сливкам
    Фото 11


    Мясо индейки разложим по тарелкам.

    Мясо отделить от кости
    Фото 12


    Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

    Фото сырного супа Жульен
    Фото 13


    Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

    Фото супа жульен с грибами
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт сырного супа жульен с грибами
    Фото 15


    Сырный суп «Жульен» с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    кулинар
    Всё хорошо, но есть один ингридиент, который не востребован в процессе приготовления блюда, хотя предложен с самого начала, может он конечно и не нужен, но что то мне подсказывает, что автор от нас скрывает свой маленький секретик, и этот ингридиент как то должен дополнить это блюдо! Посмотрите внимательно:



    Яйцаааа


    Может быть сейчас они появятся?
    Нравится
    (0)
    ответить
    пенсионерка
     
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    кулинар, у Вас грибы неправильные) там вроде ни слова о яйцах)
    Нравится
    (1)
    ответить