Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром - быстрый и простой рецепт сытного супа с очень необычным внешним видом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картошка - 1 шт.

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем не похож сам на себя: он получится белым! На вкус - нежнейшая кремовая консистенция с легким сливочным оттенком. По деньгам крем-суп из брокколи с плавленым сыром - подешевле, чем аналогичный суп с жирными сливками.


    Особую пикантность моему рецепту придает использование кусочков твердого сыра, который мелко режут и бросают в тарелки. Сыр плавится и превращается в маленькие упругие "тянучки", которые очень-очень приятно жевать. Для вот этой цели следует брать молодые твердые сыры (которые самые дешевые). Выдержанные твердые плавиться при той температуре, которая у супа в тарелке, не станут, и интересной консистенции поэтому не дадут.

    Фото 1


    Брокколи разделяем на кусочки, которые реально уложить в один слой в кастрюлю.

    Фото 2


    Картошку чистим и мелко режем.

    Фото 3


    Заливаем брокколи с картошкой водой так, чтобы брокколи только-только начала всплывать, и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут с момента закипания.

    Фото 4


    Поближе к концу варки супа режем твердый сыр на мелкие кубики.

    Фото 5


    В сварившийся до мягкости картошки суп добавляем кусочки плавленого сыра и тщательно взбиваем все блендером (до полного измельчения брокколи). Суп-пюре из брокколи с сыром покрывается в результате вот такой вот пышной белой пеной. Пока он свежевзбитый, даже почти не видно, что он на самом деле внутри зеленый. Солим на этом этапе, после введения сыра.

    Фото 6


    При сервировке добавляем в тарелки кусочки нарезанного мелкими кубиками сыра. Кстати, обратите внимание, какова пышность взбитого супа-пюре: кусочки сыра даже какое-то время держатся на поверхности, не сразу тонут.


    Суп-пюре из брокколи с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить