Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырный суп
Сырный суп с жареной вермишелью

Сырный суп с жареной вермишелью

Быстрый, практически молниеносный, супчик из обжаренной лапши-паутинки и плавленого сырка. Успех обеспечен!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, "паутинка") - 50 г

Вода - 700 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Морковь - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Плавленый сырок - 100 г

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!


    Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность - вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.


    Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.


    Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.

    Фото 1


    Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.

    Фото 2


    На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.

    Фото 3


    Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.

    Фото 4


    Влейте кипящую воду, добавьте соль.

    Фото 5


    Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок "расходился".

    Фото 6


    После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.

    Фото 7


    Сырный суп с жареной вермишелью готов!


    Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!

    Фото 8


    Фото 9


    Сырный суп с жареной вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить