Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200 мл горячей воды, то есть соответствие крупы и воды - 1:2. Но мы с вами в конце приготовления будем добавлять молоко, чтобы каша была сочной, но не полную норму, а половину - 100 мл. Поэтому примерное соотношение приготовления гречневой каши с молоком рассчитывайте 1:2 и 50 мл молока на 1 порцию.
Помните о том, что молоко препятствует быстрому приготовлению каши, поэтому ее необходимо сначала варить на воде, а после того, как ядра гречки разварятся, можно добавлять молоко, но обязательно теплое или горячее, чтобы не остановить процесс варки. Если же вы решите варить молочную гречневую кашу только на молоке, то прибавляйте к времени ее создания еще 5-10 минут.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Фото 1
Гречневую крупу несколько раз промойте в воде, смывая мусор и удаляя черные крупинки, которые не разварятся.

Фото 2
После этого пересыпьте ее в чашу мультиварки.

Фото 3
Влейте кипяток, всыпьте соль и активируйте на табло мультиварки режим "Каша" на 20 минут. Так как вы заливаете кипяток, то технике не нужно добавочно греть содержимое чаши и времени для приготовления каши потребуется меньше. Закройте крышку и подождите 15 минут.

Фото 4
Спустя 15 минут каша практически готова.

Фото 5
В этот момент залейте теплое или горячее молоко в чашу и закройте технику крышкой. За 5 минут набухшая крупа впитает в себя половину молока и станет рыхлой, сочной.

Фото 6
Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки - молочная гречневая каша полностью готова.

Фото 7
Выложите ее на тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию в кашу можно добавить сахар, мёд, приправы или специи - ориентируйтесь по своему вкусу.

Фото 8
Подайте приготовленный гарнир к столу.

Фото 9
Приятного вам!

Фото 10