Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.


Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Ингредиенты для блинов на топленом молоке


Разбейте в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Взбить яйца миксером


Присоедините к яйцам топленое молоко.

Влить молоко


Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Взбить яйца с молоком


Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Всыпать муку и соду


Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Размешать тесто


Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Готовое тесто


Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Готовые блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

Фото блинов на топленом молоке


С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

Рецепт блинов на топленом молоке


Блины на топленом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились блинчики. Готовила строго по рецепту. Из этого количества у меня получилось 11ть блинчиков, весом по 45-50гр.
Фото
1
ответить
Наташа, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье!
1
ответить
В последний день Масленицы решила испробовать новый рецепт - блины на топлёном молоке. Вкусно, но по моему старому рецепту блинчики получались с дырочками. Пожалуй, останусь ему верна. Но за эксперимент спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за опробование рецепта и обратную связь!
1
ответить
Мне тоже на топлёном молоке блины нравятся, но они такие калорийные:smile: Красивые Ириша!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, так блины на куриных яичках и любом молоке - калорийные. Начнем поститься. :smiletongue:
0
ответить
Ириш, это не про меня:laughing: Я пост не соблюдаю:smiletongue:
0
ответить
Вкусные и красивые блинки, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Шикарные блинчики:bestofthebest:
0
ответить
Наверное, деревенские напоминают:bestofthebest:
0
ответить
Ну. это уже люкс-блины.. на топленом-то молочке!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мне тоже очень понравились. На топленом не часто готовлю. Получаются слишком питательными. Молочко жирное. 
0
ответить
на топленом тоже должно быть очень вкусно, надо попробовать:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, обязательно. Они такие розовые получаются. На твоих необычных фонах будут ой как красиво смотреться. 
0
ответить