Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.


    Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

    Ингредиенты для блинов на топленом молоке
    Фото 1


    Разбейте в миску куриные яйца.

    Вбить в миску яйца
    Фото 2


    Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

    Взбить яйца миксером
    Фото 3


    Присоедините к яйцам топленое молоко.

    Влить молоко
    Фото 4


    Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

    Взбить яйца с молоком
    Фото 5


    Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

    Всыпать муку и соду
    Фото 6


    Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

    Смазать сковороду маслом
    Фото 9


    С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 10


    Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

    Пожарить блин
    Фото 11


    Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

    Готовые блины на топленом молоке
    Фото 12


    Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

    Фото блинов на топленом молоке
    Фото 13


    С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

    Рецепт блинов на топленом молоке
    Фото 14


    Блины на топленом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились блинчики. Готовила строго по рецепту. Из этого количества у меня получилось 11ть блинчиков, весом по 45-50гр.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наташа, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    В последний день Масленицы решила испробовать новый рецепт - блины на топлёном молоке. Вкусно, но по моему старому рецепту блинчики получались с дырочками. Пожалуй, останусь ему верна. Но за эксперимент спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вам спасибо за опробование рецепта и обратную связь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне тоже на топлёном молоке блины нравятся, но они такие калорийные Красивые Ириша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анжелика, так блины на куриных яичках и любом молоке - калорийные. Начнем поститься. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, это не про меня Я пост не соблюдаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные и красивые блинки, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные блинчики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наверное, деревенские напоминают
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну. это уже люкс-блины.. на топленом-то молочке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Мне тоже очень понравились. На топленом не часто готовлю. Получаются слишком питательными. Молочко жирное. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    на топленом тоже должно быть очень вкусно, надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Танюш, обязательно. Они такие розовые получаются. На твоих необычных фонах будут ой как красиво смотреться. 
    Нравится
    (0)
    ответить