Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Любые оладьи, панкейки, блины - это отличное решение для быстрого завтрака.
Да, из всего вышеперечисленного оладьи - не самый полезный завтрак, но... кому сейчас легко?: :-)
Как правило, с приготовлением оладий справится даже школьник, начинающий кулинар. Собственно, премудростей в приготовлении никаких, поэтому приступим.
Для приготовления пышных оладий на теплом кефире подготовим продукты по списку.
Кефир выливаем в подходящую емкость, подогреем до теплого состояния. Не кипятим! Я подогреваю в микроволновке, но можно, конечно, и на плите.
Добавим в теплый кефир сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавим яйцо и вновь перемешаем, чтобы яйцо полностью разошлось в смеси.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получится весьма комковатым.
Жарим оладьи на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Пышные оладьи на теплом кефире готовы.
Подаем со сметаной, джемом, йогуртом...
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов