![]() |
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для постных блинов с кукурузной мукой.

В глубокую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку.

Добавьте теперь сахар и щепотку соли.

Все хорошенько размешайте венчиком.

Влейте сначала треть воды и размешайте до получения однородного густого теста.

Влейте растительное масло без запаха и ванильный экстракт, продолжайте размешивать. Затем долейте воду до достижения нужного уровня густоты. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Для жарки первого блина можно смазать хорошо разогретую сковороду маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на тихом огне.

С другой стороны жарьте блинчик еще минуты полторы.

К столу готовые постные блины с кукурузной мукой можно подавать сразу, со сковороды.

К блинам можно подать варенье или мед.

Приятного аппетита!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий