Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины «ассорти»

Блины «ассорти»

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Молоко - 500 мл

Сало - 50 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей. Мои домашние с большим аппетитом уплели целую стопку таких блинчиков с любимым вареньем, можно, конечно, и со сметанкой. Блины лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда они ещё горяченькие и чувствуется аромат жареных блинчиков. Готовые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. Итак, давайте готовить.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для блинов «ассорти»
    Фото 1


    Подберите удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, ванилин, сахар. Взбейте кухонным венчиком или миксером до просветления яичной массы и растворения сахарных крупинок. Количество сахара вы можете регулировать на своё усмотрение. Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Налейте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Добавьте соль. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Налейте молоко. Взбейте.

    Влить масло и молоко
    Фото 3


    Насыпьте пять видов муки. Продолжите взбивать миксером до однородной гладкой консистенции без комочков.

    Всыпать муку разных видов
    Фото 4


    В отдельную глубокую миску добавьте холодные куриные белки. Взбейте до образования устойчивой пенки. В данном шаге, конечно же, удобней использовать миксер.

    Взбить белки
    Фото 5


    Небольшими порциями добавьте взбитые белки в блинное тесто. Тут уже миксер не используйте. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешайте белки в тесто.

    Ввести белки в тесто
    Фото 6


    Должно получиться однородное жидкое тесто. Если всё-таки тесто густоватое, так как мука у всех разная, его лучше разбавить молоком, чтобы блинчики не получились толстыми.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Для смазывания сковороды используйте кусочек несолёного сала. Можно свежее или замороженное. Раскалите сковородку, смажьте кусочком сала.

    Смазать сковороду салом
    Фото 8


    Половником налейте небольшую порцию теста, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей сковороде. Если налить много теста, блины будут толстыми. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

    Пожарить блин
    Фото 9


    Блины «ассорти» готовы. Быстренько подайте к столу.

    Рецепт блинов «ассорти»
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото блинов «ассорти»
    Фото 11


    Блины «ассорти», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный рецепт! Светик - изобретатель)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    дело было вечером, делать было нечего, вот и занялась изобретательством. Спасибо, Ален!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тесто из 5-ти видов муки - это что-то новое! Но какие они тонкие, красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Да, спасибо, получились тоненькие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересные блинчики)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Прикольные, Олесь. Блинчики они всегда блинчики, а еще горяченькие со сметанокою.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши блины. Я никак не соберусь сделать - для меня это сложно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    я тоже не часто балую своих, но иногда им везет
    Нравится
    (0)
    ответить