Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 600 мл

Яйца - 2 шт

Пшеничная мука в/с - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л

Ванильный сахар - 1 ч.л

Соль - 1/4 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л

Топленое сливочное масло для смазывания блинов

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Блины - традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу - вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы. Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками.


    Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет. Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%. Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте - разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для тонких блинов на молоке


    Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко.

    Яйца взбитые


    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    Мука с разрыхлителем


    Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут.

    Масло ратсительное


    Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Периодически смазывайте сковороду растительным маслом. Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

    Смазать сковороду


    Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

    Классические блины на молоке

    Приятного аппетита!


    Простые блины на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Блинчики плотные и вкусные)
    Вложения
    0
    Lilit, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Всё хорошо...но...с количеством муки по-моему ошибка.200гр муки на 600мл молока это очень мало.Пришлось добавлять "на глаз"
    1
    Прекрасные блинчики!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!:)
    0