Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Заварные блины на молоке без яиц

Заварные блины на молоке без яиц

Если вы не нашли в своем холодильнике куриные яйца - это вовсе не повод отказаться от приготовления блинчиков на завтрак. Рецепт, который я предлагаю, очень удачный, и, возможно, он понравится вам даже больше, чем с яйцами. Блинчики получаются мягкими, эластичными, отлично держат форму, что крайне удобно, если хотите завернуть в них любимую начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 г

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Получается 10-12 блинов
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для заварных блинов на молоке без яиц. Молоко и масло желательно должны быть комнатной температуры, но в нашем случае и не обязательно.

    Фото 1


    В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар и неполную чайную ложку разрыхлителя, смешайте все венчиком. Разрыхлитель, кстати, можно заменить на соду, но количество ее уменьшите вдвое.

    Фото 2


    Влейте половину от общего количества холодного молока и ложку растительного масла, замесите тесто.

    Фото 3


    Сливочное масло можно растопить на сковороде, на которой потом будете выпекать блины, только протрите салфетками остатки сыворотки, иначе она будет гореть.

    Фото 4


    Перелейте растопленное масло в тесто, продолжайте смешивать его венчиком. Тесто получится густым и клейким.

    Фото 5


    Вторую половину молока вскипятите в сотейнике.

    Фото 6


    Подливайте кипящее молоко понемногу в тесто, быстро перемешивайте его. Теперь тесто покажется жидковатым, пусть вас это не пугает, дайте ему немного постоять перед приготовлением.

    Фото 7


    Выливайте по неполному половнику теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики классическим способом. Сковороду смазывать не нужно будет, масла в тесте будет достаточно. Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им постоять какое-то время, поскольку края у блинчиков получаются хрустящими и крохкими, надо дать им время размягчиться.

    Фото 8


    Заварные блины на молоке без яиц готовы. Мягкие и очень вкусные. Подавайте с вареньем, сиропом или медом.

    Фото 9


    Приятного.


    Заварные блины на молоке без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    По многим рецептам делала блины, но эти оказались самыми вкусными и беспроблемными. Я добавила ещё немного кипятка, чтобы тесто получилось пожиже. Блины выпекались с дырочками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, супер!
    Я очень рада)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блинчики волшебные! Мне больше понравились, чем с яйцами!)) Действительно, очень нежные и мягкие даже на второй день.
    Немного модифицировала под себя рецепт - вместо молока сыворотка, часть муки - цельнозерновая, соду на разрыхлитель заменила так же, как и указано в рецепте. Главное, не торопиться, дать тесту постоять и точно всё получится даже на сковороде с плохим покрытием. 
    Спасибо, Татьяна, за рецепт!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    irka_kolchina, я очень и очень рада!! В следующий раз обязательно попробую с такими же изменениями, как у Вас, тем более, что все всегда есть под рукой))) спасибо за отзыв
    Нравится
    (1)
    ответить