Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.
Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Фото 1
Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

Фото 2
В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Фото 3
Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Фото 4
Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Фото 5
Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Фото 6
Добавим в "шапочку" оливковое масло.

Фото 7
Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Фото 8
Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Фото 9
Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Фото 10
Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Фото 11
Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Фото 12
Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Фото 13
Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.
Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

Фото 14
Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Фото 15
Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Фото 16
Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Фото 17
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария