Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.


    Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

    Ингредиенты для постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом
    Фото 1


    Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

    Раскрошить дрожжи
    Фото 2


    В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

    Влить воду
    Фото 3


    Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

    Всыпать муку и сахар
    Фото 4


    Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

    Размешать дрожжи с водой
    Фото 5


    Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

    Готовая опара
    Фото 6


    Добавим в "шапочку" оливковое масло.

    Влить масло
    Фото 7


    Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

    Размешать опару с маслом
    Фото 8


    Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

    Всыпать муку
    Фото 9


    Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

    Потушить яблоки
    Фото 10


    Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

    Положить изюм
    Фото 11


    Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

    Размешать тесто
    Фото 12


    Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

    Готовое блинное тесто
    Фото 13


    Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.


    Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 14


    Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

    Готовые постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
    Фото 15


    Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

    Фото постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом
    Фото 16


    Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

    Рецепт постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом
    Фото 17


    Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мне очень понравилось. :)
    0
    с моей любимой начинкой
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Танюшка!! 
    0
    Отличные блинчики Ириша! Начинка супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика! Начинка самая вкусная из яблок. Ага))
    0
    Ира, какие блинчики у тебя симпатичные!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташенька!! Угощайся))
    0
    Ирочка, какие аппетитные блины! Ни разу не делала постные, но у тебя так красиво, может, и я решусь)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик. Решись, если постишься))
    0
    Чудесные блинчики
    0
    Автор рецепта
    Маришка, спасибо!
    0
    Замечательные блинчики с вкусной начинкой!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесь! Угощайся
    0