Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Индийский чатни из лука

Индийский чатни из лука

Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К18 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень просто и быстро, получается пряным, острым и очень ароматным - отличное дополнение к мясным блюдам.


    Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном - просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком.


    Подготовить все продукты для приготовления индийского лукового чатни.

    Фото 1


    Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

    Фото 2


    В миску влить воду, добавить 1 ч.л. соли и кубики льда.

    Фото 3


    Высыпать лук в миску с водой и льдом и оставить на 20 минут.

    Фото 4


    Помидор нарезать кубиком.

    Фото 5


    Выложить нарезанный помидор в миску, добавить томатную пасту.

    Фото 6


    Также добавить кумин.

    Фото 7


    Всыпать острый молотый перец.

    Фото 8


    Через 20 минут с лука слить воду, переложив его в дуршлаг или сито.

    Фото 9


    Добавить лук к помидорам.

    Фото 10


    Хорошо перемешать все ингредиенты чатни и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. Лучше переложить чатни в стеклянную емкость с крышкой и только после этого отправлять в холодильник.

    Фото 11


    Индийский луковый чатни - еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Индийский чатни из лука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина! Я такое тож люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое я люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня сегодня запеченное мясо, приберу твой чатни, пригодится)))
    Нравится
    (0)
    ответить