![]() |
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Кумин - на кончике ножа
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лед - 5-7 кубиков
Вода - 300 мл
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень просто и быстро, получается пряным, острым и очень ароматным - отличное дополнение к мясным блюдам.
Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном - просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком.
Подготовить все продукты для приготовления индийского лукового чатни.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

В миску влить воду, добавить 1 ч.л. соли и кубики льда.

Высыпать лук в миску с водой и льдом и оставить на 20 минут.

Помидор нарезать кубиком.

Выложить нарезанный помидор в миску, добавить томатную пасту.

Также добавить кумин.

Всыпать острый молотый перец.

Через 20 минут с лука слить воду, переложив его в дуршлаг или сито.

Добавить лук к помидорам.

Хорошо перемешать все ингредиенты чатни и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. Лучше переложить чатни в стеклянную емкость с крышкой и только после этого отправлять в холодильник.

Индийский луковый чатни - еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий