Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)

Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)

Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.

В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.

Оглавление

Ингредиенты

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К388 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного мусса с маршмеллоу (без яиц) подготовьте продукты по списку.


В ковше с толстым дном соедините сливочное масло, ванилин, шоколад.


Выложите в ковш маршмеллоу и добавьте и кипяток. Кипяток добавьте сначала 50 мл, а затем, возможно, понадобится еще. Следите за консистенцией: главное, чтобы она не была слишком густой.


Поставьте ковш на плиту (нагрев малый) и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, растопите смесь полностью.


Сначала тают шоколад и масло, а затем - маршмеллоу.


На первом этапе смесь будет выглядеть так...


... и спустя время - вот так. Маршмеллоу почти растаяли.


В конечном итоге смесь будет однородной, она будет стекать с ложки.


Снимите ковш с плиты. Смесь полностью остудите.


Чтобы ускорить процесс остывания, можно ковш поставить в миску с холодной водой и, помешивая, остудить.


Когда шоколадная смесь остынет полностью, взбейте сливки до мягких пиков.


Частями введите взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешивая.


Вот такой мусс в итоге у вас получится. Смесь пышная, воздушная!


Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) готов.


Выложите его в креманки, рамекины, просто в судочек и уберите в холодильник. Можно присыпать мусс орешками, разломанными вафлями, шоколадом...


В принципе, можно есть сразу. Но лично мне больше нравится, когда мусс охладится и станет стабильнее.


Приятных вам десертов!


Вот так выглядит мусс, скажем так, внутри.


Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный десерт. С удовольствием угощусь )) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , а и на здоровье! )))))
0
ответить
Суперский мусс! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы заценили))) Правда, сладкий!!!:topfinger:
0
ответить
ОООО, я тут всё буду!!! И стаканчик оближу, и подносик захвачу:smilehearth::catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, делай все, шо хошь, но поднос оставь:laughing:
0
ответить
Матильда, ну по-зя-зя!:laughcry:
0
ответить