Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром

Кто же не хочет жарким летом побаловать себя и своих родных или друзей сочным и вкусным лимонадом?! Для этого вам даже не нужно будет приобретать газированную минералку или сладкую воду - пузырьки в напитке вы создадите с помощью обычной соды и лимонной кислоты. Да-да, не удивляйтесь, напиток получится не менее вкусным, нежели магазинный вариант!

По желанию вы даже можете исключить из него лимон, так как лимонной кислоты будет достаточно. Главное, заранее остудите ту воду, которую обычно пьете: минеральную без газа, отфильтрованную, кипяченую охлажденную и т.д. Не переживайте, вкуса соды совсем не будет чувствоваться, так как он полностью нивелируется кислотой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода охлажденная - 1 л

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лед - 6-8 кубиков

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    • Б → 0.07
    • Ж → 0.01
    • У → 7.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания желанного лимонада из лимонной кислоты с содой и сахаром.

    Фото 1


    Лимон разрежьте, удалите из его половины или четвертинки косточки и нарежьте плод ломтиками. Выложите в кувшин или банку.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок. Сладость определяйте по своему вкусу, не забывая о том, что в напитке будут присутствовать и лимон, и лимонная кислота. В любом случае, надо будет попробовать лимонад на вкус после его создания и слегка подкорректировать.

    Фото 3


    Влейте отфильтрованную воду или минеральную без газа. Поместите емкость в холодильник на 30 минут, если вы заранее не охладили жидкость.

    Фото 4


    Спустя указанное время добавьте в воду лед, промойте листья мяты и также добавьте в емкость.

    Фото 5


    Всыпьте в чайную ложку соду и лимонную кислоту, влейте немного воды. Ни в коем случае не всыпайте соду и лимонную кислоту прямо в жидкость - реакции не будет!

    Фото 6


    Вы увидите, как прямо в ложке начнут образовываться пузырьки - дождитесь, пока все крупинки набухнут и добавьте все в жидкость.

    Фото 7


    Аккуратно перемешайте - лимонад приобретет пузыри, станет газированным.

    Фото 8


    Сразу же подайте напиток к столу, пока реакция не сошла «на нет». Много соды не добавляйте, так как есть риск получить горьковатый привкус. Обязательно попробуйте лимонад на вкус перед употреблением и подкорректируйте его. Если готовите лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром на большее количество жидкости, то соды и лимонной кислоты должно быть больше - соединяйте их в столовой ложке или половнике.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Как это реакции не будет, если сыпать непосредственно в жидкость? Всегда так газировку делаю! Наливаю в полторашку воду с сиропом ( желательно хорошо охлаждённую) беру 3 ч/л соды, столько же лимонной кислоты, перемешиваю их, растираю все комочки, если таковые имеются и быстро, через воронку, засыпаю в баллон. Закрываю крышку и ставлю на 30-40 минут в холодильник. Главное потом открывать аккуратно, брызнуть может!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Владимир, у меня открытый кувшин, реакции не было. Может в закрытой бутылке лучше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давай сюдой! Я буду! А то Светка вон хворая от жары и холодных напитков, мне больше достанется
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, жмотик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, в наше время так: не урвал себе - остался с голой жо...
    Нравится
    (0)
    ответить