Свекла отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 3 шт.
Кефир - 1 л
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.
Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп.
Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.
Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.
До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
мой рецепт:2 средние свеклы,6 картофелин,6 яиц,3 стебля сельдерея,3 соленых огурца и 1 свежий,1 репчатый лук (средний),пучок укропа и пучок зеленого лука,1 с.л.горчицы,2 литра кефира 1%,1 литр тана,соль по вкусу.все нарезать кубиками 1*1 см.дать настояться в холодильнике пару часов.приятного аппетита!