Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп на кефире я нашла у Дюкана. Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
305 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.

    Рецепт холодного свекольника на кефире
    Фото 1


    Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

    Измельчить лук и огурцы
    Фото 2


    Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп.

    Всыпать измельчённую петрушку и укроп
    Фото 3


    Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.

    Добавили яйца и свёклу
    Фото 4


    Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.

    Залили кефиром и приправили
    Фото 5


    До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.

    Рецепт холодного свекольника на кефире
    Фото 6


    Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ник
    попробовал свекольник вегетарианский на кефире мне очень понравился.Следующий раз попробую с варенной колбасой.
    мой рецепт:2 средние свеклы,6 картофелин,6 яиц,3 стебля сельдерея,3 соленых огурца и 1 свежий,1 репчатый лук (средний),пучок укропа и пучок зеленого лука,1 с.л.горчицы,2 литра кефира 1%,1 литр тана,соль по вкусу.все нарезать кубиками 1*1 см.дать настояться в холодильнике пару часов.приятного аппетита!
    Нравится
    (9)
    ответить
    вася
    ник, это кортофельник
    Нравится
    (5)
    ответить
    Замечательные очень аппетитные фото! Такой свекольник еще не пробовала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мы летом постоянно экспериментируем;)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Обожаю. этот холодник!!!Танюш, фото бесподобное!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Аурика, спасибо большое! я тоже;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красивый цвет и фото очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    это свекла хорошая;) спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм! Опять моя еда! Ну очень, очень вкусно и красиво !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ярко, чисто и свежо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена, мерси!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецептик, Танюша, так я еще не готовила свекольник!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, классно получается тоже
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкуснотища!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага
    Нравится
    (0)
    ответить