Свекла - 2 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Вода - 2-2,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:Сметана
Горчица
Хрен
Подготовьте ингредиенты:
Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.
Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.
Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.
Свеклу натрите или нарежьте.
Колбасу нарежьте соломкой.
Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.
Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.
Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.
В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.
Холодный борщ готов.
При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
"... мне для салата"