Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для холодного борща


    Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

    Свекла


    Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

    Картофель


    Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

    Яйца отварные


    Свеклу натрите или нарежьте.

    Свекла тертая


    Колбасу нарежьте соломкой.

    Колбаса


    Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

    Картофель кубиками


    Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

    Зелень для холодного борща


    Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

    Яйца резанные


    В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

    Готовим свекольник-борщ


    Холодный борщ готов.

    Борщ холодный фото


    При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу. Приятного аппетита!

    Рецепт холодного борща


    Холодный борщ из свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Акиэ Като
    Свекольник холодный летом прекрасен. Готовлю часто по такому же рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Акиэ Като, 
    0
    Елена
    Каждое лето Варю свекольник, как учила бабушка, когда отваривается свекла натереть её и вернуть в отвар+ соль, сахар и лимонная кислота по вкусу и когда остынет в холодильник, а затем нарезаются овощи как на окрошку и много укропа Приятного аппетита!

    8
    игоь
    заменить вареную колбасу куриной грудкой вкусней будет))))
    6
    pezhon
    а короткий  огурец это до скольки см????? а то может он для меня длинный а для кого то короткий!!!! 
    5
    Александр
    Это как в том анекдоте!? )))
    "... мне для салата"
    5
    Ольга
    Просто и доступно - это уже хорошо
    0