Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Холодный борщ на айране

Холодный борщ на айране

Приятный освежающий летний суп со свеклой на айране.
Оглавление

Ингредиенты

Айран - 1 стакан на порцию

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Редис - 2 шт.

Отварное мясо - 100 г

Огурцы - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. на порцию

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 10 г

Зелень укропа - 10 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.


Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и зелень - все остальное можете добавлять на свой вкус. Можно готовить борщ на айране без мяса и картошки, но с ними получается сытнее, особенно этот вариант устраивает мужчин.


Добавление чеснока для меня - непривычный вариант, но если подумать: это же борщ! И сразу все становится на свои места.


Мясо можете использовать любое, даже колбасу, я взяла отварную индейку.


Приготовьте продукты по списку. Овощи удобно сварить заранее и охладить.


Нарежьте мелким кубиком огурец и вареную свеклу.


Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете делать смесь для борща.


С помощью яйцерезки измельчите яйца (или обычным способом), порежьте таким же мелким кубиком вареное мясо и картошку.


Добавьте все в кастрюлю.


Мелко нарубите зеленый лук и укроп, ломтиками порежьте редиску. Раздавите зубчик чеснока и тоже добавьте в приготовленную смесь. Теперь основа борща готова, остается только разбавить ее по вкусу айраном и добавить сметану.


Разложите основу борща по тарелкам, добавьте сметану. Соль класть бывает не нужно, т.к. айран сам по себе соленый.


Влейте айран, размешайте. Все, наш освежающий холодный борщ на айране готов!


Приятного летнего обеда!


Если готовите борщ на обед большой семьи, то айран сразу залейте в кастрюлю с крошевом и дайте немного настояться, а потом разливайте по тарелкам. Подавайте со сметаной.


Холодный борщ на айране, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галзан
То, что продается в бутылках, это не айран, а отходы сырного производства. Скисшая сыворотка или обрат. Настоящего айрана (у нас - чигян) вы не пробовали.:confusedface:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галзан, ну что поделать )) 
0
ответить
Назим
Галзан, настоящий айран только на Северном склоне Кавказа)))
0
ответить