Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ со свининой и квашеной капустой

Существует много вариаций приготовления популярного классического блюда на обед. Можно попробовать использовать вместо свежей белокочанной капусты квашеную - это может быть домашний продукт или купленный в магазине. Вкусовые оттенки борща во многом зависят от вкуса и степени кислоты капусты. Чтобы борщ получился вкуснее, лучше взять в меру жирное мясо, на косточке или без нее.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 3,5 литра борща
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для борща со свининой и квашеной капустой. Отмерьте нужное количество капусты, слегка отожмите ее. Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.


Свинину помойте, обрежьте все лишнее. Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, можно еще специи и пряности. Влейте 2-2,5 л воды и варите бульон. После закипания убавьте огонь.


Пока варится бульон, почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Положите в кастрюлю через час варки бульона.


Через час достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки и верните назад в кастрюлю.


Вместе с мясом положите в кастрюлю и квашеную капусту.


Подготовьте овощи для зажарки: очищенную морковь, лук и свеклу натрите на терке.


На сковороде раскалите растительное масло. Положите овощи и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.


Добавьте томатную пасту, влейте приблизительно 200 мл бульона и перемешайте. Подсолите заправку, можно добавить щепотку специй и трав. Перемешайте и тушите под крышкой минут 10 на тихом огне. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу, варите еще минут 10.


Перед подачей дайте борщу настояться минут 15 под крышкой на плите. Затем подавайте борщ со свининой и квашеной капустой, заправив сметаной, а также дополнив хлебом и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Борщ со свининой и квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свинину можно взять на косточке или просто мякоть.
  • Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или домашнюю томатную заправку.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить